whitepixel (whitepixel) wrote in boeing_is_back,
whitepixel
whitepixel
boeing_is_back

Category:

Информационный террор уже в России

Пользователи Реддита провели социальный эксперимент, который показал разительные отличия реакций общества на две схожие фотографии. Сюжет фотографий прост: одинокий протестующий сидит на фоне полицейского кордона.

В первом случае это была Россия. К фотографии прикрепили комментарий:
Русский подросток Ольга Мисик читает конституцию, окружённая вооружёнными русскими ОМОНовцами. Это один из наиболее сильных примеров храбрости против несправедливости и притеснений, который я когда-либо видел. Напоминает мне танкового человека с Тяньаньмень.

А здесь США и почти такой же комментарий:
Одинокий американский протестующий окружённый вооружёнными американскими ОМОНовцами. Это один из наиболее сильных примеров храбрости против несправедливости и притеснений, который я когда-либо видел. Напоминает мне танкового человека с Тяньаньмень.

Обе записи были опубликованы в одинаковое время. Протесты в России положительно отметили более 60 тысяч человек, а вот фотография из США собрала чуть больше полутысячи положительных оценок.
Вот вам ссылки на оригинальные записи: Россия США.

Если почитать комментарии к записи о США, то можно заметить как критикуют парня за «позерство». Сотрудники полиции лишь делают свою работу. Также некоторые пользователи отмечают ряд фотографов за спиной парня, которые хотят изобразить драму и страдания там, где их нет.

Такая разница вызвана в первую очередь на бессознательном уровне. Нашему мозгу проще упростить реальность до примитивного уровня и не обращать внимания на свою предвзятость. Но тут стоит отметить работу различных СМИ, которые формируют информационное поле вокруг нас и уже исходя из его контекста - мы упрощаем свое восприятие.

Некоторые пользователи Твиттера отмечают информационную политику СМИ, в соответствии с которой есть информация нежелательная к публикации. Например: мало кто из западных СМИ сообщил о празднике сирийских христиан в деревне Мармарита.
Хотя репортаж об этом мог стать подтверждением гуманности и продолжения жизни несмотря ни на что. Но в приоритете война, гуманитарная катастрофа, террористы, ужасный режим Ассада и его поддержка Россией. Уже сформирована простая болванка для восприятия, которая не допускает возможности какого-либо проявления нормальной жизни. Вот и не показали.



Параллельно с этим в Гонконге Facebook и Twitter блокируют почти 1000 аккаунтов, которые использовались Китаем для дискредитации протестов в Гонконге. То есть третья сторона регулирует процессы внутри Гонконга, чтобы продолжать развивать протесты, так неугодные Китаю и очень удобные для США.

В формулировке, с которой заблокировали учетные записи сказано, что они использовались, чтобы «координированно посеять политический раздор в Гонконге». Хотя там и без этого хватает экшена. На самом деле аккаунты скорее хотели нивелировать протестные настроения жителей Гонконга. Но у запада есть свои регуляторы социальных настроений. Варламов ведь рассказывал вам про бесплатные американские печеньки для протестующих?

Именно такая широкомасштабная деятельность по обеспечению информационной диеты ведется США в каждом уголке мира. Их демократия и свободы требуют еще больше контроля, который будет скрыт от глаз широких масс.

В России по этому поводу Государственная Дума экстренно выходит из отпуска и проверяет факты вмешательства Запада во внутриполитические процессы страны на примере протестов в Москве. Наравне с государственной деятельностью в России проблемой подачи «диетической» информации занялись и частные лица, и некоторые СМИ. Например: проект ФАН «Классификатор СМИ» предполагает создание базы СМИ, которая будет поделена на несколько категорий, определяющих основную идею их публикаций.



Актуальность подобной деятельности более чем очевидна на фоне того как легко люди осуждают одних и защищают других при условии одинаковых обстоятельств. Взглянуть на то, какая широкая сеть прозападных СМИ в настоящее время работает на территории России можно будет завтра в ходе их прямого эфира.




Tags: Россия, США, общество
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments