Информационный террор уже в России

Пользователи Реддита провели социальный эксперимент, который показал разительные отличия реакций общества на две схожие фотографии. Сюжет фотографий прост: одинокий протестующий сидит на фоне полицейского кордона.

В первом случае это была Россия. К фотографии прикрепили комментарий:
Русский подросток Ольга Мисик читает конституцию, окружённая вооружёнными русскими ОМОНовцами. Это один из наиболее сильных примеров храбрости против несправедливости и притеснений, который я когда-либо видел. Напоминает мне танкового человека с Тяньаньмень.

А здесь США и почти такой же комментарий:
Одинокий американский протестующий окружённый вооружёнными американскими ОМОНовцами. Это один из наиболее сильных примеров храбрости против несправедливости и притеснений, который я когда-либо видел. Напоминает мне танкового человека с Тяньаньмень.

Обе записи были опубликованы в одинаковое время. Протесты в России положительно отметили более 60 тысяч человек, а вот фотография из США собрала чуть больше полутысячи положительных оценок.
Вот вам ссылки на оригинальные записи: Россия США.

Если почитать комментарии к записи о США, то можно заметить как критикуют парня за «позерство». Сотрудники полиции лишь делают свою работу. Также некоторые пользователи отмечают ряд фотографов за спиной парня, которые хотят изобразить драму и страдания там, где их нет.

Такая разница вызвана в первую очередь на бессознательном уровне. Нашему мозгу проще упростить реальность до примитивного уровня и не обращать внимания на свою предвзятость. Но тут стоит отметить работу различных СМИ, которые формируют информационное поле вокруг нас и уже исходя из его контекста - мы упрощаем свое восприятие.

Некоторые пользователи Твиттера отмечают информационную политику СМИ, в соответствии с которой есть информация нежелательная к публикации. Например: мало кто из западных СМИ сообщил о празднике сирийских христиан в деревне Мармарита.
Хотя репортаж об этом мог стать подтверждением гуманности и продолжения жизни несмотря ни на что. Но в приоритете война, гуманитарная катастрофа, террористы, ужасный режим Ассада и его поддержка Россией. Уже сформирована простая болванка для восприятия, которая не допускает возможности какого-либо проявления нормальной жизни. Вот и не показали.



Параллельно с этим в Гонконге Facebook и Twitter блокируют почти 1000 аккаунтов, которые использовались Китаем для дискредитации протестов в Гонконге. То есть третья сторона регулирует процессы внутри Гонконга, чтобы продолжать развивать протесты, так неугодные Китаю и очень удобные для США.

В формулировке, с которой заблокировали учетные записи сказано, что они использовались, чтобы «координированно посеять политический раздор в Гонконге». Хотя там и без этого хватает экшена. На самом деле аккаунты скорее хотели нивелировать протестные настроения жителей Гонконга. Но у запада есть свои регуляторы социальных настроений. Варламов ведь рассказывал вам про бесплатные американские печеньки для протестующих?

Именно такая широкомасштабная деятельность по обеспечению информационной диеты ведется США в каждом уголке мира. Их демократия и свободы требуют еще больше контроля, который будет скрыт от глаз широких масс.

В России по этому поводу Государственная Дума экстренно выходит из отпуска и проверяет факты вмешательства Запада во внутриполитические процессы страны на примере протестов в Москве. Наравне с государственной деятельностью в России проблемой подачи «диетической» информации занялись и частные лица, и некоторые СМИ. Например: проект ФАН «Классификатор СМИ» предполагает создание базы СМИ, которая будет поделена на несколько категорий, определяющих основную идею их публикаций.



Актуальность подобной деятельности более чем очевидна на фоне того как легко люди осуждают одних и защищают других при условии одинаковых обстоятельств. Взглянуть на то, какая широкая сеть прозападных СМИ в настоящее время работает на территории России можно будет завтра в ходе их прямого эфира.




promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Что грозит девушке, читающей конституцию? Её могут грубо схватить, протащить по асфальту, ударить в живот, пихнуть в автозак, промурыжить в отделении, могут потом как-то наказать в вузе, где она учится.
Что грозит американскому парню? Скорее всего, ничего.
Важно не только, что изображено, но и какой контекст, какие риски взяли на себя люди.
Помню я видео где ее носят на руках, в живот ее никто не бил. А в США могут просто застрелить.
Контекст и риски. А вот и видео Ольги, где она говорит о действиях полиции в тот день.
https://www.newstube.ru/m/1354267

Edited at 2019-08-20 01:27 pm (UTC)
А что это в руках у "полицейских США"? Дубье? Да и Яндекс эту картинку не находит по поиску...странная картинка.

Edited at 2019-08-20 01:36 pm (UTC)
Загрузил и в гугл. Там тоже нет первоисточника - быть может фотошоп. От этого еще очевидней разница в отношениях к протестующим.

Edited at 2019-08-20 01:43 pm (UTC)
Смелая девица! За чтение Конституции ей точно, как минимум, двушечку влепят!
Дааа, а в Москве всего лишь гуляли и то столько незаконных задержаний и избиений
Ого, уже цензуру вводят, какие-то "категории СМИ" составляют)))
аналогично
Уважаемый! Вы заявляете: "широкомасштабная деятельность по обеспечению информационной диеты ведется США в каждом уголке мира", - но, прежде всего, это неправда (ложь), ибо в Московском Кремле (это один из уголков мира) указанная Вами деятельность США не ведётся, по отсутствию заявлений об этом г.Пескова (буду признателен за указание фактов, противоречащих моему логическому выводу).
Во-вторых: стиль подачи информации, названный Вами "информационной диеты", является типовым для современного капиталистического устройства мира, ибо следует основному принципу капитализма - "Личная выгода - прежде всего", т.к. нет независимости СМИ от денег, соответственно: "У кого бабки (бюджеты государств отличаются этим), тот и девушку танцует". Если бы Вы умели достаточно хорошо анализировать, а не участвовать в указанной Вами деятельности, то даже на примере постоянных показов встреч Путина с губернаторами и т.п. (а что больше ничего в стране не происходит?!) могли бы понять, что и у нас с информационной диетой достаточно хорошо.
Удачи!
"Актуальность подобной деятельности более чем очевидна на фоне того как легко люди осуждают одних и защищают других при условии одинаковых обстоятельств."
Одинаковых? Автор идиот или кремлебот?

Эти боты подпиндосцы умело косят под живых

Автор ты мразь запутлерская. По сабжу: кому не похуй, чотам в Америке. Отсюда и колличество откликов.
Ты опять за хуй вместо ручки дергаешь, по привычке. И твой бажок ебучий будет висеть.
>В России по этому поводу Государственная Дума экстренно выходит из отпуска и проверяет факты вмешательства Запада во внутриполитические процессы страны

Обдолбанные коксом маразматики и бездельники-паразиты, вы хотели сказать.
Проверяют сколько времени им осталось чтобы спокойненько притырить и диверсифицировать натыренное.
Платные гниды уже заебали со своим говнопромо лезть во все щели блять
Кстати,
(Anonymous)
"Русский подросток Ольга Мисик"

Мисик - нерусская фамилия. Она укрожопка. Причём западенская.