Мит Сколов (mskolov) wrote in boeing_is_back,
Мит Сколов
mskolov
boeing_is_back

Categories:

Большая акула капитализма демонстрирует искусство переобувания в воздухе

Gold price
Цена золота за одну тройскую унцию, долл. США

Этот человек числится в топ-100 богатейших людей мира, а американские медиа называют его «Стивом Джобсом от инвестирования». В 1975 году он основал инвестиционную компанию, которая ныне является крупнейшим хедж-фондом планеты, активы под её управлением оцениваются в $160 млрд.

(«Вести.Экономика», 07.07.2017)*
По какой-то необъяснимой причине американский миллиардер, основатель компании Bridgewater Associates Рэй Далио по-прежнему считает, что мир не только прошел через делеверидж (сократил долговую нагрузку), но и сделал это «красиво». Два года назад в McKinsey доказали, что это ложное убеждение, на прошлой неделе это подтвердил и МВФ, когда выяснилось, что мировой долг достиг рекордных $217 трлн, или 327 % ВВП. И теперь, заменив одно заблуждение другим, глава Bridgewater Associates написал статью, в которой он отмечает, что поскольку эпоха «чаши с пуншем» заканчивается — эпоха, которая сделала хедж-фонд Далио крупнейшим в мире и его самого одним из самых богатых людей, — он хотел бы воспользоваться возможностью и «поблагодарить глав центробанков», которые были «по необъяснимой причине недооценены», хотя их агрессивная политика — и здесь снова заблуждение № 1 — «успешно привела к красивому делевериджу».
Тем не менее можно понять, почему Далио хотел бы поблагодарить «их»: он не был бы тем, кто он есть, и его фонд, безусловно, не существовал бы сегодня, если бы не упомянутые главы центробанков, которые пришли спасти неплатежеспособную финансовую систему США, пожертвовав средним классом и оставив целые поколения с неоплаченными долгами.
Те, кто уж точно обойдется без благодарностей главам центробанков — это сотни миллионов людей во всем мире, которые не работали бы на одной или нескольких работах в свои пенсионные годы, если бы денежно-кредитная политика не снизила доход от их сбережений до нуля.
Dalio вторит Дж. Йеллен: «В ближайшее время не стоит ждать большой долговой пузырь». При этом он поблагодарил регуляторов за то, что они справились с проблемой. То есть справились, но не до конца? Хотя затем он снисходительно добавляет, что кризис случится, но «не в нашей жизни». То есть слово в слово то, что мы слышали от главы ФРС.
… Теперь осталось дождаться нового письма от Далио, когда нынешний эпизод ужесточения закончится в результате глобальной рецессии и самого большого краха, чтобы задаться вопросом, сохранит ли он тот же благодушный настрой. (sic! – Прим. М. С.)

(«Вести.Экономика», 22.02.2018)**
По оценкам Рэя Далио, американская экономика в ближайшие годы может оказаться в рецессии. Об этом он заявил, отвечая на вопрос аудитории в рамках своего выступления в Гарвардском университете. Он отметил, что американская экономика находится на позднем этапе развития в краткосрочном цикле роста и спада.
Отвечая на вопрос экс-министра финансов США, профессора Гарвардского университета Лоуренса Саммерса, выразившего удивление данной оценкой, Далио повторил, что считает вероятность наступления рецессии в США до следующих президентских выборов, которые пройдут в 2020 г., «довольно высокой».

(«Ведомости», 22.01.2019 & «Вести.Экономика», 23.01.2019)***
«Мы на последнем этапе бизнес-цикла. США, Европа, Китай — у всех будет более значительное замедление, чем в 2018 г., и, возможно, более значительное разочарование… Что меня больше всего пугает в долгосрочной перспективе, так это то, что у нас есть ограничения в отношении денежно-кредитной политики, которая является нашим самым ценным инструментом, и в то же время усиливается политический и социальный антагонизм… следующий спад в экономике беспокоит меня больше всего».

(«Вести.Экономика», 24.07.2019)****
Рэй Далио: мы находимся на пороге смены парадигмы. ПОКУПАЙТЕ ЗОЛОТО!!!

* vestifinance.ru/articles/87862
** vestifinance.ru/articles/98146
*** vedomosti.ru/economics/articles/2019/01/22/792122-tsentrobanki
vestifinance.ru/articles/113588
**** vestifinance.ru/articles/122465


Tags: США, общество, экономика
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments