Большая акула капитализма демонстрирует искусство переобувания в воздухе

Gold price
Цена золота за одну тройскую унцию, долл. США

Этот человек числится в топ-100 богатейших людей мира, а американские медиа называют его «Стивом Джобсом от инвестирования». В 1975 году он основал инвестиционную компанию, которая ныне является крупнейшим хедж-фондом планеты, активы под её управлением оцениваются в $160 млрд.

(«Вести.Экономика», 07.07.2017)*
По какой-то необъяснимой причине американский миллиардер, основатель компании Bridgewater Associates Рэй Далио по-прежнему считает, что мир не только прошел через делеверидж (сократил долговую нагрузку), но и сделал это «красиво». Два года назад в McKinsey доказали, что это ложное убеждение, на прошлой неделе это подтвердил и МВФ, когда выяснилось, что мировой долг достиг рекордных $217 трлн, или 327 % ВВП. И теперь, заменив одно заблуждение другим, глава Bridgewater Associates написал статью, в которой он отмечает, что поскольку эпоха «чаши с пуншем» заканчивается — эпоха, которая сделала хедж-фонд Далио крупнейшим в мире и его самого одним из самых богатых людей, — он хотел бы воспользоваться возможностью и «поблагодарить глав центробанков», которые были «по необъяснимой причине недооценены», хотя их агрессивная политика — и здесь снова заблуждение № 1 — «успешно привела к красивому делевериджу».
Тем не менее можно понять, почему Далио хотел бы поблагодарить «их»: он не был бы тем, кто он есть, и его фонд, безусловно, не существовал бы сегодня, если бы не упомянутые главы центробанков, которые пришли спасти неплатежеспособную финансовую систему США, пожертвовав средним классом и оставив целые поколения с неоплаченными долгами.
Те, кто уж точно обойдется без благодарностей главам центробанков — это сотни миллионов людей во всем мире, которые не работали бы на одной или нескольких работах в свои пенсионные годы, если бы денежно-кредитная политика не снизила доход от их сбережений до нуля.
Dalio вторит Дж. Йеллен: «В ближайшее время не стоит ждать большой долговой пузырь». При этом он поблагодарил регуляторов за то, что они справились с проблемой. То есть справились, но не до конца? Хотя затем он снисходительно добавляет, что кризис случится, но «не в нашей жизни». То есть слово в слово то, что мы слышали от главы ФРС.
… Теперь осталось дождаться нового письма от Далио, когда нынешний эпизод ужесточения закончится в результате глобальной рецессии и самого большого краха, чтобы задаться вопросом, сохранит ли он тот же благодушный настрой. (sic! – Прим. М. С.)

(«Вести.Экономика», 22.02.2018)**
По оценкам Рэя Далио, американская экономика в ближайшие годы может оказаться в рецессии. Об этом он заявил, отвечая на вопрос аудитории в рамках своего выступления в Гарвардском университете. Он отметил, что американская экономика находится на позднем этапе развития в краткосрочном цикле роста и спада.
Отвечая на вопрос экс-министра финансов США, профессора Гарвардского университета Лоуренса Саммерса, выразившего удивление данной оценкой, Далио повторил, что считает вероятность наступления рецессии в США до следующих президентских выборов, которые пройдут в 2020 г., «довольно высокой».

(«Ведомости», 22.01.2019 & «Вести.Экономика», 23.01.2019)***
«Мы на последнем этапе бизнес-цикла. США, Европа, Китай — у всех будет более значительное замедление, чем в 2018 г., и, возможно, более значительное разочарование… Что меня больше всего пугает в долгосрочной перспективе, так это то, что у нас есть ограничения в отношении денежно-кредитной политики, которая является нашим самым ценным инструментом, и в то же время усиливается политический и социальный антагонизм… следующий спад в экономике беспокоит меня больше всего».

(«Вести.Экономика», 24.07.2019)****
Рэй Далио: мы находимся на пороге смены парадигмы. ПОКУПАЙТЕ ЗОЛОТО!!!

* vestifinance.ru/articles/87862
** vestifinance.ru/articles/98146
*** vedomosti.ru/economics/articles/2019/01/22/792122-tsentrobanki
vestifinance.ru/articles/113588
**** vestifinance.ru/articles/122465


promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 674
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Расплачиваться будут все. "Капитализм в текущем виде "не работает" для подавляющей части населения" (с) Рэй Далио vestifinance.ru/articles/117449
Кстати, буквально на днях с рекомендацией "покупайте золото, по любой цене" выступил Mark Mobius profinance.ru/news/2019/08/20/bu3b-mark-mobius-pokupajte-zoloto-po-lyuboj-tsene.html

Edited at 2019-08-22 01:26 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.