Нож в спину от далекого близкого

На людях они всегда выступали друг за друга, а в случае чего были готовы поднять всех своих сторонников для защиты друг друга. Один из них требовал освобождения второго, а когда сам оказался в заключении – получил удар в спину.



Классическая история о предательстве развернулась на глазах у пользователей социальной сети Facebook, где Михаил Ходорковский опубликовал свое видение протестной деятельности в Москве. В тексте своего заявления опальный олигарх раскритиковал своего визави Алексея Навального, который только сегодня вышел на свободу после административного ареста.

О том, что наши оппозиционеры никак не могут объединиться ради достижения «светлого настоящего» известно давно, но никто ранее так жестко не вставлял палки в колеса, как это сделал Михаил Борисович с велосипедом Навального.

Алексей и вся его компания призывали граждан приходить на выборы в московскую городскую думу и голосовать за «своих» кандидатов. Список проверенных персон работники ФБК собираются опубликовать в скором времени, он будет состоять из людей, которые никак не связаны с действующей властью. Сегодня для них главным критерием для выбора кандидата является его независимость от элиты, а что там за человек и какие у него ценности, их мало волнует.

В ответ на такое проявление борьбы Михаил Ходорковский упрекнул Навального в прекращении протестов, которые, по словам олигарха должны продолжаться:

не пойдете навстречу – 8 сентября получите вместо покорного города большую проблему. И на улицах, и на избирательных участках.
Ослабить давление на власть сейчас – это значит проиграть. Проиграть не выборы. Проиграть ближайшее будущее.


Помимо этого Ходорковский уверен в том, что команда Алексея сольет списки своих сторонников ФСБ. Навальный собирался контролировать ход голосования, параллельно собирая информацию от жителей Москвы – когда, где и кто за кого проголосовал. Так он планирует сопоставить окончательные результаты выборов в Мосгордуму. По этому поводу высказался и Михаил, полностью отстранившись от Алексея:

Я не прошу никого записываться в списки, которые могут помочь ФСБ портить вам жизнь. Я не прошу голосовать по моей указке. Это я опубликую факт, кто из кандидатов выступил в поддержку политзаключенных, а кто трусливо смолчал или даже поддерживал бандитов в погонах. А вы, имея факты, поступите так, как велит вам совесть.

Наши оппозиционеры продолжают делить шкуру еще не убитого медведя. Хорошо о данной ситуации высказалась бывшая работница «Веника» Леся Рябцева:
МБХ и Навальный — это такие два царька, пытавшиеся в свое время и не раз взаимодействовать, но в итоге каждый настолько о себе и про себя любимого, что не может там быть никакого партнерства. Останется только один. И раз Ходор выскочил, как черт из табакерки именно сейчас, значит, увидел перспективу, возможность.

Ровно в тот момент, когда сторонники Алексея начали критиковать его за принятие выборов и призывы голосовать, Михаил Борисович выступил на стороне критикующих. Занимательная возня под одеялом продолжается, один говорит голосовать, а другой протестовать и портить бюллетени. Посмотрим, как поведет себя Алексей, но сейчас вся эта история выглядил как-то так.



promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Народ, находящийся по уровню общественного развития в феодализме, не может плодить ничего другого, кроме феодального.
Где? В России? Так ее отродясь там не было (краткий период 1917 года не в счет).
Вообще в целом, как она появилась когда все были при феодализме
Это была очередная неудачная попытка выбраться, которая шла сверху, от элиты. Следующая была в 1991 году. Обе закончились возвратом к феодализму (не путайте способ производства с уровнем развития народа и общественной психологией оного).