Холокост как декорация для селфи (18+)

Крутой фото-проект от израильского художника Шашак Шапира, который решил перенести фотографии веселых людей, делающих селфи на фоне мемориала жертвам холокоста в Берлине. Шашака возмутило отношение людей к трагедии и их поведение на мемориале.


Мемориал жертвам холокоста был спроектирован американским архитектором Питером Айзенманом в конце XX века. Изначальная идея строительства принадлежала берлинской публицистке Лее Рош, впервые она озвучила ее в 1988 году.


Мемориал представляет собой большое пространство, заставленное монотонными серыми блоками, блуждая среди которых человек на мгновение может ощутить страх, тревогу, тоску и ужас поглощающей пустоты. По словам психологов, такой эффект достигается за счет узких проходов между плитами, которые слишком малы для того, чтобы идти по ним вдвоем.


Спустя пару десятков лет с момента открытия памятник о трагедии у множества людей вовсе не вызывает всех этих чувств. Он служит лишь достопримечательностью, которая воспринимается лишь как фон для фотографий путешествия. Такая метаморфоза и возмутила Шашака.


Его проект под названием Yolocaust был создан, чтобы пристыдить незадачливых туристов и местных жителей, которые по какой-то причине изменили свое отношение к мемориалу. Фотографии для обработки он взял из социальных сетей и просто перенес счастливые лица на фотографии нацистских концлагерей.

«Памятник погибшим от рук нацистов евреям ежедневно посещают около 10 тыс. человек. Многие из них делают селфи или просто дурачатся, вставая в разные позы и фотографируясь. Они не понимают, что эти бетонные блоки символизируются с надгробиями или же пеплом, оставленным сгоревшими в печах евреями. Ни одно событие истории не сравнится с холокостом, при котором погибло 6 млн. человек», - написал Шапир.


Страшно смотреть на то, как быстро трагедии мирового масштаба становятся просто фоном, а уроки истории теряют свою значимость. Неужели в Берлине больше нигде не найти бетонных колонн?

Место для занятия йогой, серьезно? С таким же успехом Вечный огонь для этих людей может служить мангалом…



Poll #2095100 Опрос

Как вам такое отношение к трагедии?

Ничего страшного в этом нет.
123(21.4%)
Отвратительно, так нельзя.
452(78.6%)


promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 674
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
А там могилы их матерей? Там вообще есть хоть чьи-то могилы?
это символ, это память, это повод напомнить таким, как Вы что такое хорошо, а что такое плохо
... если Вас родители не научили
Нет, сладенький, о том, что такое хорошо и что такое плохо напоминают статуя в Трептов Парке и надписи на стенах Рейхстага. А вот эта хрень, что на картинках напоминает о пилении денег.
Солнышко, Вы в натуре считаете, что это хрень произведение искюйства?
Точно.
Хрень полная.
Я бы вот даже не вздрогнула, у меня нет клаустрофобиии и я бы не стала шляться среди невразумительных бетонных блоков
А давай лучше про РАСКУЛАЧИВАНИЕ и "расказачивание" по
Слыш, давай про Троцкого, Сверлова Якова Блюмкина и прочих поговорим, в контексте РЕВАНША сатанинских сил, во главе с ДЕМОНОМ В.И.Л. ом ?

Не хочешь ли об РАСКУЛАЧИВАНИИ, да об расказачивании поговорить а ? Вот ГДЕ трагедия. И кстати... ой вот забыл. Сколько там и КОГО среди "большевичков" то было ?

Чёт по ЭТОМУ поводу аЙ да ВэЙ плача то не особо слышно. Ты это.... объективным будь.... Ясно ?
Это не важно! Такие люди с удовольствием проделают тоже самое на Мамаевом кургане.
Прошу прощения, неудачно выразился. Мамаев Курган - мемориал. Там нельзя себя вести как животные.
Пусть там не могилы, пусть это хрень с точки зрения искусства и распил денег. Но, тем не менее, это символ памяти о трагических событиях. И лично я там бы не стал делать весёлые селфи. Я, скорее всего, даже не пойду в этот мемориал, но описанное поведение считаю очень плохим.
Так это малость другой вопрос. Не зря ведь некоторые психологи считают желание сделать селфи психическим отклонением. И вызывающее поведение тоже не очень хорошо.

Но зачем при этом торговать мертвыми?