Холокост как декорация для селфи (18+)

Крутой фото-проект от израильского художника Шашак Шапира, который решил перенести фотографии веселых людей, делающих селфи на фоне мемориала жертвам холокоста в Берлине. Шашака возмутило отношение людей к трагедии и их поведение на мемориале.


Мемориал жертвам холокоста был спроектирован американским архитектором Питером Айзенманом в конце XX века. Изначальная идея строительства принадлежала берлинской публицистке Лее Рош, впервые она озвучила ее в 1988 году.


Мемориал представляет собой большое пространство, заставленное монотонными серыми блоками, блуждая среди которых человек на мгновение может ощутить страх, тревогу, тоску и ужас поглощающей пустоты. По словам психологов, такой эффект достигается за счет узких проходов между плитами, которые слишком малы для того, чтобы идти по ним вдвоем.


Спустя пару десятков лет с момента открытия памятник о трагедии у множества людей вовсе не вызывает всех этих чувств. Он служит лишь достопримечательностью, которая воспринимается лишь как фон для фотографий путешествия. Такая метаморфоза и возмутила Шашака.


Его проект под названием Yolocaust был создан, чтобы пристыдить незадачливых туристов и местных жителей, которые по какой-то причине изменили свое отношение к мемориалу. Фотографии для обработки он взял из социальных сетей и просто перенес счастливые лица на фотографии нацистских концлагерей.

«Памятник погибшим от рук нацистов евреям ежедневно посещают около 10 тыс. человек. Многие из них делают селфи или просто дурачатся, вставая в разные позы и фотографируясь. Они не понимают, что эти бетонные блоки символизируются с надгробиями или же пеплом, оставленным сгоревшими в печах евреями. Ни одно событие истории не сравнится с холокостом, при котором погибло 6 млн. человек», - написал Шапир.


Страшно смотреть на то, как быстро трагедии мирового масштаба становятся просто фоном, а уроки истории теряют свою значимость. Неужели в Берлине больше нигде не найти бетонных колонн?

Место для занятия йогой, серьезно? С таким же успехом Вечный огонь для этих людей может служить мангалом…



Poll #2095100 Опрос

Как вам такое отношение к трагедии?

Ничего страшного в этом нет.
123(21.4%)
Отвратительно, так нельзя.
452(78.6%)


promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
По данным МКК в трудовых и концентрационных лагерях Третьего Рейха за всю историю их существования с 1935 по 1945 год погибло 373 468 человек. Другой доказанной статистики нет. Причем 3/4 людей, погибших в этих лагерях, умерли в конце 1944-начале 1945 годов, когда система снабжения лагерей питанием и медикаментами была уничтожена союзниками и в лагерях начался голод и эпидемии тифа.
Кстати, есть доказанные случаи ошибочной бомбардировки союзниками лагерей.

P.S. B одном Дрездене, в котором не было немецких войск, американская и английская авиация бомбардировками уничтожила до 250 000 мирных жителей, стерев город с лица Земли. А ведь были и Гамбург, Кёльн итд, тоже уничтоженные до основания.
Те города, которые дрожны были пойти под проьекторат СССР.

Англосаксы - людоеды
Вот именно. А чего то китайцы не вопят из каждого утюга что их геноцыдили а ведь их потери в той войне и не посчитать но только по официальным данным это 50 миллионов. А что получили евреи по итогом войны похоже они и есть победители. А не мой дед фронтовик дошедший с 15 ранениями до Берлина. Холокост это афера ого го. А в стране что происходит все правительство они и весь президентский аппарат а дума? А вы знаете что здесь нет ни одного начальника отделения полиции не еврея? Не за яхту абрамовича и дружков путина ротенбергов мой дед проливал свою кровь. Стыд и позор нам потомкам что до сих пор терпим эту всю нечисть во главе с ботексным карликом на ходулях .
Каждый из победителей получил то, за что воевал в той войне.
Достали этой глупостью, каждый достоин своего правительства, своего грабителя и т.д. Хоть бы один аргументированно объяснил кто и почему отмерял такой удел. Прокукарекают, а там хоть не рассветай.
Совки воевали за совецку родину, которая их миллионами гнобила, чем и продолжила заниматься после победы, так что ветираны, выживавшие в клоповниках на нищенские пенсии получили то, за что воевали. Англо-саксы энд Ко воевали за Европу, свободную от нацизма и получили миллионы эмигрантов из третьего мира, которые их режут, насилуют и выживают с собственных земель. А те, кто реально победил, т.н. банкстеры, отстояли свои кровные 2%, из-за которых собссно и началась ВМВ, когда Германия отменила их у себя и за 6 лет, восстар из руин ПМВ и красноперой революции, стала сильнейшим государством Европы.
Теперь Ваши аргументы против.
Человек всех времён и народов стремился к лучшему и если его обворовали - это совсем не значит, что он этого достоин. И пора прекращать эту хрень про судьбу, пропаганда правящего класса и ничего более.
Просто это "лучшее" всяк понимает по своему и к нему стремится. И получает в итоге.
Ничего подобного. Делают из народа "терпилу" и приговаривают "ты этого достоин". Раньше использовали выражение " царь от бога". Расстреляли помазанника и бог не выручил. И сейчас подобное происходит (Каддафи, Хусейн, Чаушеску), поэтому на каждом углу поют эту мантру.
А по другому не делается. Смотри кому выгодно всё станет ясно. У нас к евреям-олигархам примазался Путин с друзьями. Пищим, вымираем, но сделать ничего не можем. Короче, снова сами виноваты. Как велели.