Холокост как декорация для селфи (18+)

Крутой фото-проект от израильского художника Шашак Шапира, который решил перенести фотографии веселых людей, делающих селфи на фоне мемориала жертвам холокоста в Берлине. Шашака возмутило отношение людей к трагедии и их поведение на мемориале.


Мемориал жертвам холокоста был спроектирован американским архитектором Питером Айзенманом в конце XX века. Изначальная идея строительства принадлежала берлинской публицистке Лее Рош, впервые она озвучила ее в 1988 году.


Мемориал представляет собой большое пространство, заставленное монотонными серыми блоками, блуждая среди которых человек на мгновение может ощутить страх, тревогу, тоску и ужас поглощающей пустоты. По словам психологов, такой эффект достигается за счет узких проходов между плитами, которые слишком малы для того, чтобы идти по ним вдвоем.


Спустя пару десятков лет с момента открытия памятник о трагедии у множества людей вовсе не вызывает всех этих чувств. Он служит лишь достопримечательностью, которая воспринимается лишь как фон для фотографий путешествия. Такая метаморфоза и возмутила Шашака.


Его проект под названием Yolocaust был создан, чтобы пристыдить незадачливых туристов и местных жителей, которые по какой-то причине изменили свое отношение к мемориалу. Фотографии для обработки он взял из социальных сетей и просто перенес счастливые лица на фотографии нацистских концлагерей.

«Памятник погибшим от рук нацистов евреям ежедневно посещают около 10 тыс. человек. Многие из них делают селфи или просто дурачатся, вставая в разные позы и фотографируясь. Они не понимают, что эти бетонные блоки символизируются с надгробиями или же пеплом, оставленным сгоревшими в печах евреями. Ни одно событие истории не сравнится с холокостом, при котором погибло 6 млн. человек», - написал Шапир.


Страшно смотреть на то, как быстро трагедии мирового масштаба становятся просто фоном, а уроки истории теряют свою значимость. Неужели в Берлине больше нигде не найти бетонных колонн?

Место для занятия йогой, серьезно? С таким же успехом Вечный огонь для этих людей может служить мангалом…



Poll #2095100 Опрос

Как вам такое отношение к трагедии?

Ничего страшного в этом нет.
123(21.4%)
Отвратительно, так нельзя.
452(78.6%)


promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 674
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Сам найдешь. Везде написано, что немцы сожгли газовые камеры перед тем, как бежать из Освенцима спасаясь от настурающей Красной Армии.
Чота взоржал в голос.
У убегающих немцев ведь других забот не было, как газовые камеры сжигать=)))
Именно. Никто их и не сжигал.
Нечего там было сжигать. Никаких газовых камер и небыло. Пока их не построили в 1947 году... :-)
Само собой, что "не было"...
И концлагерей не было... Были "базы отдыха с борделями"...
И войны не было!
Это всё советской пропагандой придумано!!!
Э нет... Жопой не надо вилять.
Война была. 150 тыс. евреев в Вермахте служили. Включая 8 генералов.
Украинские националисты - бандеровцы евреев в Бабьем Яру расстреливали.
Собственная, еврейская, полиция во всех еврейских гетто была.
Штаты и Британия пароходы с еврейскими беженцами не принимали, в Германию
разворачивали.
А вот насчет газовых камер в Освенциме -нескладушечки...да-с...
Хоккер инфернальный мудила. Я лично разговаривал с узницей Освенцима. Там были печи. А этот пидор "в Интернете прочитал".
Оно - не мудила.
Оно - гнусный лжец и тенденциозный пропагандист.

Что касается Освенцима...
У меня сосед был (возле тещи жил). Такого о концлагере рассказывал, что волосы - дыбом вставали (а я-то - почти 7 лет провоевал!...). Жертва медицинских опытов (что-то по стерилизации с ним без наркоза проводили).
Самое интересное, как эти печи при сжигании заключенных при первом же запуске не сгорели.
они же каменные, из огнеупорного кирпича! как их можно сжечь????
дефицитным бензином облить????