Холокост как декорация для селфи (18+)

Крутой фото-проект от израильского художника Шашак Шапира, который решил перенести фотографии веселых людей, делающих селфи на фоне мемориала жертвам холокоста в Берлине. Шашака возмутило отношение людей к трагедии и их поведение на мемориале.


Мемориал жертвам холокоста был спроектирован американским архитектором Питером Айзенманом в конце XX века. Изначальная идея строительства принадлежала берлинской публицистке Лее Рош, впервые она озвучила ее в 1988 году.


Мемориал представляет собой большое пространство, заставленное монотонными серыми блоками, блуждая среди которых человек на мгновение может ощутить страх, тревогу, тоску и ужас поглощающей пустоты. По словам психологов, такой эффект достигается за счет узких проходов между плитами, которые слишком малы для того, чтобы идти по ним вдвоем.


Спустя пару десятков лет с момента открытия памятник о трагедии у множества людей вовсе не вызывает всех этих чувств. Он служит лишь достопримечательностью, которая воспринимается лишь как фон для фотографий путешествия. Такая метаморфоза и возмутила Шашака.


Его проект под названием Yolocaust был создан, чтобы пристыдить незадачливых туристов и местных жителей, которые по какой-то причине изменили свое отношение к мемориалу. Фотографии для обработки он взял из социальных сетей и просто перенес счастливые лица на фотографии нацистских концлагерей.

«Памятник погибшим от рук нацистов евреям ежедневно посещают около 10 тыс. человек. Многие из них делают селфи или просто дурачатся, вставая в разные позы и фотографируясь. Они не понимают, что эти бетонные блоки символизируются с надгробиями или же пеплом, оставленным сгоревшими в печах евреями. Ни одно событие истории не сравнится с холокостом, при котором погибло 6 млн. человек», - написал Шапир.


Страшно смотреть на то, как быстро трагедии мирового масштаба становятся просто фоном, а уроки истории теряют свою значимость. Неужели в Берлине больше нигде не найти бетонных колонн?

Место для занятия йогой, серьезно? С таким же успехом Вечный огонь для этих людей может служить мангалом…



Poll #2095100 Опрос

Как вам такое отношение к трагедии?

Ничего страшного в этом нет.
123(21.4%)
Отвратительно, так нельзя.
452(78.6%)


promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 674
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Вы уверены?
Вы всему так доверяете, что наталапали в интернете крючкотворцы?
Евреи одни из народов кого ловили и свозили в лагеря
Но они там часто работали и конец войны встретили живыми и здоровыми
Да всех военнопленных не погибло в лагерях 6 миллионов , еще и евреев сжигать, там пленные пачками умирали, вот их и сжигали да и то заебешься сжигать человека
И каков же процент евреев (проживавших в Европе до начала ВМВ и попавших в руки нацистов) выжил "живым и здоровым"?
У вас есть точные данные на сей счет?
а данные о том - сколько пленных погибло в лагерях - откуда берете?
умерли от голода вместе с военнопленными
Если евреи и не выжили, убили значит, как в Бабьем яру
Пуля дешевле газа и вагоны какие то куда то свозить
Если газом убили то скорее всего ЗАКОПАЛИ там же
Их и выкопали потом и нормально похоронили
сколько попало в плен, большая часть погибла
Так евреи были среди них как пленные, возможно отдельно держались. Пленные от чего умерли, так и евреи умерли от того же

По данным Красного Креста несколько сот тыс евреев погибло в лагерях
Меньше 400 тыс
Фашистская Германия не могла убить в 15 раз больше евреев в лагерях. У них логистика не такая была сильная чтобы еще вместо войны ерундой заниматься, тратить на это ресурсы
Все эти миллионные газовые умерщвления и сжигания в печи, делают Германию очень сильной , и хер пойми от чего разгромленной.
Так что рубили евреев на местах, где находили там и убивали, в основной массе советских, кто в лагерях помер. Кого то там убивали спецом. Сколько могли. Достаточно много евреев в лагерях встретили окончание войны

В войну умерло миллионов 50 , в этой массе 6 миллионов евреев с полукровками как одна десятая часть, и не заметна вообще. Солдат Красной армии погибло миллионов 8, среди них были и евреи. А не солдат Красной армии, официально больше чем евреев погибло. То есть гражданских, в основной массе русских, украинцев и белорусов. То есть гражданских лиц СССР погибло в войну в ДВА раза больше чем евреев в Холокосте










Edited at 2019-09-10 07:10 am (UTC)