Нацисты как мальчики для битья

Было время, когда в обществе формировали образ нелепой нацисткой Германии, которая при любом раскладе будет повержена, а ее националистические ценности будут преданы анафеме. Спустя более полувека мы можем видеть, как идеи нацизма находят своих последователей в различных государствах мира.



В годы Великой Отечественной войны союзники проводили свои агитационные компании, которые высмеивали образы нацистов и были призваны собрать необходимые средства для обеспечения армий союзных войск. Это было пестро и красиво, детишки тех лет обожали комиксы, а родители их с радостью им покупали, тем самым убивая двух зайцев – и ребенок доволен и армия лучше укомплектована.




Некоторые из них прямо на обложках содержали призывы к покупке военных бондов (займов) и марок.



Такая практика сбора средств у населения использовалась не только в США.



В те годы работа против нацизма велась на уровне государственной политики, общества и культуры. А что мы имеем сегодня? Нацисты из американских комиксов, которые служили грушами для битья, превратились в реальную угрозу для общества.

Отмечу, что США я рассматриваю исключительно лишь из-за того, что их борьба с идеями нацистов на уровне культуры и масс-медиа знакома многим. А стиль агитационных материалов (например, комиксов) доставляет удовольствие. И вовсе не для того, чтобы кому-то сказать: у пендосов попа, а у нас все хорошо.

Актуальность проблемы преступлений на почве ненависти в США усиливается с каждым годом. Тут важно понимать, что под это определение попадают незаконные действия мотивированные предвзятостью из-за расовой, этнической, религиозной принадлежности или инвалидности.
В штатах люди имеют право выражать свою позицию, даже если она полностью сформирована трудами нацистов. Это право гарантировано первой статьей их конституции, которую неонацисты цитируют чаще какого-либо другого пункта. Право на расизм и нетерпимость закреплены их конституцией, а караются законом лишь деяния, но не проповедование условно «Гебельских истин».

Согласно ежегодному отчету ФБР о криминальной статистике в стране, в 2016 г. было выявлено 6121 преступление, мотивированное расовой, религиозной или национальной неприязнью. В 2017 г. данный показатель увеличился и достиг 7175 правонарушений. Среди них 2458 – против афроамериканцев, 1338 – по причине сексуальной ориентации жертвы или ее гендерной идентичности, 864 – против «белого населения», 1017 деяний, имеющих антисемитскую направленность, 552 – против выходцев из стран Латинской Америки, 325 – антимусульманской направленности. Число преступлений на почве религиозной нетерпимости возросло на 23%. Согласно данным ФБР[160], в 2018 г., по сравнению с первой половиной 2017 г., количество преступлений на почве ненависти выросло на 4,3 %.

Правозащитные организации также отмечают, что опубликованная спецслужбами статистика совершенных преступлений «на почве ненависти» не вполне точно отображает реальное положение дел. В качестве аргумента приводится тот факт, что в основу отчета положены данные, предоставляемые правоохранительными органами штатов по своему усмотрению (в уведомительном порядке). Согласно приведенным цифрам, в сборе информации приняли участие около 16 тыс. полицейских участков, из которых лишь 2 тыс. представили рапорты о случаях совершения «преступлений на почве ненависти».
– Это была выдержка из доклада МИД РФ «О ситуации с героизацией нацизма», интересный документ, который стоит почитать.

В докладе также отмечают факт того, что проявление одобрения нацистских и расистских ценностей сталкивается с осуждением американского общества. Но, тем не менее, факт наличия сторонников таких радикальных учений на лицо.



Посему у меня созрел вопрос:
Poll #2095141 Опрос

Надо ли бороться с героизацией нацизма на уровне государства или же оставить этот процесс на саморегулирование обществом?

Главное свобода, государству как институту тут делать нечего.
2(33.3%)
Государство должно ограничивать законодательно подобные течения.
4(66.7%)
Свой вариант – написал в комментарии.
0(0.0%)


promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 674
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Англосаксы злопамятные. Они после WWII германцев будут уничижать до скончания Германии. А почему? Потому что потомки норманнов, у которых Вильгельм Завоеватель был похлеще Гитлера. Если у тебя нет сверхразума, никогда не лезь в сторону бывшей британской империи.