whitepixel (whitepixel) wrote in boeing_is_back,
whitepixel
whitepixel
boeing_is_back

Categories:

Президент Грузии назвала условия для диалога с Россией

Саломе Зурабишвили в интервью телеканалу Euronews рассказала о причинах отсутствия диалога между Россией и Грузией на уровне государств. Грузинский лидер также отметила, что на ее взгляд необходимо для возобновления диалога.

По ее словам, отношение России к Грузии основано «на принуждении маленького соседа».

«Чтобы иметь какие-то контакты [с Россией], возобновить их, нам будет необходимо четко понять, что произошли изменения в позиции России по отношению к такому маленькому соседу, как мы. Также [России] необходимо признать, что отношения не могут строиться на принуждении. Когда мы увидим четкие сигналы в этом направлении, то, я уверена, мы будем готовы к диалогу в будущем», - цитата ТАСС.

По большому счету никаких конкретных вещей она не сказала, политика основанная «на принуждении» в понимании Саломе видимо говорит об «имперских замашках» России. Хотя по факту «принуждением к миру» называлась операция российских войск в августе восьмого года, которая целиком и полностью была спровоцирована амбициями тогдашнего президента Грузии Михаила Саакашвили, который решил закрыть вопрос о независимости Абхазии и Южной Осетии силовым путем.

Именно с того периода дипломатические отношения между Россией и Грузией ни на каком из уровней государственной деятельности не ведутся. Саломе Зурабишвили просто в очередной раз пожаловалась на Россию в эфире европейского телеканала, но при этом сказала, что Грузия открыта для диалога.

Чуть больше двух недель назад Нино Бурджанадзе подвергла критике решение Грузии выйти из состава СНГ в августе 2009 года.
«Грузия захлопнула двери, и это был лишь политический жест. В политике такие решения ничего хорошего не приносят», — заявила Бурджанадзе.


По большому счету, Саломе является заложником решений прежних лидеров государства, которые принимались в зависимости от их настроений. Видимо вместо прямого исправления ситуации между Россией и Грузией Саломе пошла по пути меньшего сопротивления и продолжает разыгрывать карту «маленького соседа».

При этом большинство грузин никакого давления со стороны России не ощущают, а скорее радуются российским туристам.

Tags: Грузия, Россия, общество
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →