Последствия, о которых молчат

Если вы собираетесь отправиться на очередную прогулку во главе с нашими оппозиционерами, то сначала посмотрите видео от Следственного комитета, исключительно в целях просвещения о возможных последствиях и ответа на мой вопрос.

Сейчас будут говорить о том, что это очередной жест запугивания общественности – власть снова боится, закручивают гайки и так далее. А по факту минувших событий есть реальные уголовные дела, которые в настоящее время находятся в работе.

Видео в первую очередь о том, как не надо вести себя в моменты всеобщей ненависти к представителям полиции, находясь на протестном мероприятии, которое несанкционированно. О последствиях своих противозаконных действий, одобряемых этой самой толпой, а впоследствии решении возникнувших проблем в самостоятельном порядке.



Как вы думаете, полезны ли подобные ролики?

Да, это информирование людей о последствиях
102(59.3%)
Нет, это запугивание населения, которое культивирует ненависть к правоохранительным органам
45(26.2%)
После таких роликов народу придет еще больше
25(14.5%)


На любом митинге всегда находятся провокаторы, которые будут подогревать вполне спокойных людей на совершение незаконных действий, а практика показывает, что отвечают перед законом не те, кто организовал, а те – кто поддался их влиянию. Организаторы вновь отделаются лишь административкой? Поживем - увидим, а тут еще и новость о том, что видеорегистраторы введут в элементы снаряжения росгвардейцев и военнослужащих для фиксации несения службы, в т.ч. на массовых мероприятиях. Надеюсь, это повысит уровень работы полицейских, а общество сможет увидеть действия полицейского при возникновении спорной ситуации. В США благодаря системам видеоучета несения службы полицейскими есть возможность досконально восстановить детали любого происшествия и оценить действия сотрудника.

promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 674
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Автор, а чем отличается санкционированный митинг от несанкционированного? Правильно - только, тем что в первом случае чинуша в тиши кабинета соизволил поставить свою закорючку на разрешении, а в другом случае - нет. А если участник санкционированного митинга вдруг с того ни с сего запустит в рядом прогуливающегося мента пластиковый стаканчик - разве это не будет расценено как покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов?
...кабы да если бы...че за бред вы несёте...какие стаканчики...
Как какие? Пластиковые! Допустим, затесался в ряды верных Путину бюджетников какой-нибудь малохольный при проведении очередного верноподданического митинга и кааак кинет стаканчик в рожу менту, стоящему в охранении! Или плюнет. Представляешь, как охренеет страж порядка? Ведь это же свои митингуют, родные. А тут такой поворот!
Вообще похер кто митингует, нападение на полицейского при исполнении это в любом случае нападение и за это можно схлопотать реальный срок.
То есть нет разницы между киданием пластиковой бутылки в мента, ударом бейсбольной битой по репе мента и стрельбой в мента на поражение из ПМ? И то и другое и третье - есть нападение на правоохранителя и наказывается одинаково сурово?
Где ты увидел про одинаково? Сроки будут разными, очень разными.
Ок, какой, по твоему, нужно давать срок, если по менту зарядили пластиковой бутылкой?
Достаточно 15 суток. За мелкое хулиганство. Ибо пластиковая бутылка "космонавту" в принципе не может причинить ни малейшего вреда. Ну кроме глубочайшей психологической травмы, ессно.
Не, 15 суток это совершенно несерьезно, среди желающих понаподать на ментов полно асоциальных элементов и просто малолетних долбоебов, которые с радостью отсидят 15 суток. А наказание это ведь не лицензия, оно должно отбивать желание нарушать. Так что год-два - самое то, в принципе на первый раз можно и условно пару лет, если до этого ни разу не привлекался, но при малейшем нарушении, типа участия в несанкционированных митингах - реальная посадка.
Отбивать желание нападать на себя должны сами менты. При помощи "демократизаторов", ага. Пара ударов демократизатором по ребрам отрезвят любого. Ты же предлагаешь кроме пары этих ударов (которые вне всякого сомнения будут) еще и сажать на год-два. Месье сталинист?
В России не предусмотрены телесные наказания. Нападение на мента - наказуемое деяние, дубинка это не наказание, это способ пресечь агрессию и навести порядок, наказание дубинка никак не отменяет.
А если "способ пресечь агрессию" является по совместительству телесным наказанием, которые в России запрещены, значит ли это, что правоохранитель должен сесть на скамью подсудимых и отправится по этапу вслед за тем, кого избивал?