Белый Ветер (belliy_veter) wrote in boeing_is_back,
Белый Ветер
belliy_veter
boeing_is_back

Category:

Ненавязчивая диктатура: общая беда России и Казахстана

Почти все постсоветские государства пережили свои «цветные» революции, которые раз за разом оставляли людей у разбитого корыта, а новые «вожди» то и дело прогорали на коррупции и планомерном нивелировании независимости.



Все эти революции (Украина, Грузия, Армения) были спровоцированы популистскими заявлениями локальных оппозиционеров о необходимости политики западной направленности: главный враг Россия, а в ЕС и с США мы «заживем».



В августе 2008 года мы увидели, на что способен карманный лидер близкого к нам государства, который пришел к власти во время «Революции роз». Все страны СНГ имеют особый приоритет во внешней политике США. Именно их интересами обусловлена активная внутриполитическая деятельность, которая спонсируется через различные благотворительные фонды и освещается «правильными» СМИ.



На примере этих стран можно бесконечно разбирать последовательность действий заокеанских союзников по смене власти и «избрании» карманного лидера. Но давайте посмотрим не в прошлое, а на настоящее: что сегодня происходит в России и Казахстане по одному и тому же сценарию? Протесты.

Их организация и форматы проведения идентичны. Главные действующие лица теперь женщины (да здравствует феминизм), у нас - это Любовь Соболь, а в Казахстане - Асия Тулесова. Обе объявляли голодовку, одна прекратила ее по причине незначительного освещения в СМИ, а вторая - ради спасения своего коллеги, который проявлял солидарность в борьбе с «режимом». У обеих голодовка прошла ровно и без вреда для здоровья, но была подсвечена праведными СМИ. Ни одна из них не была готова голодать до обмороков, отсюда вывод – все это показуха.



Обе женщины обласканы в эфирах и материалах местных СМИ, исключительно тех, которые спонсируются западом. Есть и свой Ходорковский в Казахстане, это беглый когда-то олигарх Мухтар Аблязов



Вся их деятельность направлена на организацию митингов и проведение протестных акций. И там и там под различными предлогами людей призывают выйти на улицы, но лозунг всегда один – это смена власти/лидера. Оппозиция что в России, что в Казахстане не в состоянии сформулировать конкретные проблемы и цели своих выступлений, главное собрать людей и спровоцировать массовые задержания.

Московские протесты показали, что если акция согласована – она собирает куда больше людей и проходит спокойно. Вспомните митинг на проспекте Сахарова в Москве, где выступали и медийные лидеры общественных мнений и рэперы, но никакой последующей деятельности от организаторов не было. Все они молчали, потому что не было «кровавых задержаний» и массовых арестов.



Наравне с российскими коллегами по созданию революции на ровном месте Аблязов и его команда собирают личные данные своих сторонников в контексте своего неофициального движения «Демократический выбор Казахстана». В России ФБК во главе с Навальным толкают свой проект «Умного голосования», который критикуется бывшим спонсором Алексея – Михаилом Ходорковским. Обе базы данных с адресами и возрастом могут быть слиты мошенникам или перепроданы с целью таргетированной рекламы – не плохой способ заработка на наивных людях. Если что, они скажут, что все вырученные средства были отправлены на борьбу во имя добра и светлой демократии.



О том, как конкретно готовят юных революционеров - можете почитать в данном посте. А этот материал будет полезен для общего ознакомления по теме схожести организации протестов. В конечном итоге мы становимся зрителями добровольно принудительной демократии, которая в своем итоге имеет лишь одну цель: дестабилизацию, смену лидера и обеспечение интересов первичного инвестора – США.

Tags: Армения, Грузия, Казахстан, Россия, США, Украина, общество
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments