Как пропадают самолеты

Как пропадают самолеты

[За этот год произошло 15 авиакатастроф.]11.02.2014 — Катастрофа C-130 в Алжире
08.03.2014 — Рейс 370 Malaysia Airlines
20.04.2014 — Авиакатастрофа в Йямиярви
17.05.2014 — Катастрофа Ан-74ТК-300 под Пхонсаваном
01.06.2014 — Катастрофа Ми-8 близ Мунозера
14.06.2014 — Катастрофа Ил-76 в Луганске
17.07.2014 — Катастрофа Boeing 777 в Донецкой области
23.07.2014 — Катастрофа ATR 72 в аэропорту Пэнху
24.07.2014 — Катастрофа MD-83 в Мали
27.07.2014 — Катастрофа МиГ-29 в Астраханской области
10.08.2014 — Катастрофа IrAn-140 под Тегераном
13.08.2014 — Катастрофа самолёта «Cessna 560XL Citation Excel» над Сантусом
20.10.2014 — Катастрофа самолёта Falcon 50 в аэропорту Внуково (2014)
07.12.2014 — Катастрофа Ми-8 на месторождении имени Требса
28.12.2014 — Рейс 8501 Indonesia AirAsia
источник


Некоторые из них настолько загадочны, что до сих пор нет единого мнения крушения авиалайнеров.
В СМИ частенько освещают популярные варианты крушения: терроризм, погодные условия, человеческий фактор, но никто не рассказывает, что бортовой компьютер самолета можно взломать с помощью смартфона.

Мало кто освещает возможность кибератаки на бортовой компьютер самолета и блокировки управления.
Вы только представьте, какие открываются возможности. Таким образом, можно не только устроить авиакатастрофу, но и угнать самолет без единого выстрела. Экипаж и пассажиров, к примеру, можно усыпить, понизив содержание кислорода на борту. В этом случае с диспетчером связаться будет некому. В результате получаем самолет, летящий в неизвестном направлении со спящими или умершими от удушья пассажирами.

Это не фантастика. В журнале хакер уже писали о возможности взлома бортового компьютера самолета с помощью Android-программы.

В апреле прошлого года был проведен реальный эксперимент. Безопасность компьютеров самолета оценили как никакую. Самолет был взломан с помощью смартфона и специальной программы!

По телевизору такого нам никогда не скажут, а знаете почему?

Вы только представьте себе, какие перед Вами открываются возможности, если Вы можете устроить авиакатастрофу практически любого самолета, нажав всего пару кнопок.

Можно обвинить в теракте кого угодно. Например, устроив авиакатастрофу над Донецком, свалить вину в крушении самолета на ополченцев.

Или устроить «несчастный случай», в котором погибнет неугодный кому-либо человек.
Катастрофа самолёта Falcon 50 в аэропорту Внуково похожа на такой случай.

20 октября 2014 года в 23:57 МСК в московском аэропорту «Внуково» при выполнении взлёта c ВПП 06 (магнитный курс взлёта 58 градусов) при разбеге самолёт столкнулся с аэродромной снегоуборочной машиной, в результате чего произошло разрушение и возгорание воздушного судна.

Тогда погиб главный управляющий крупной нефтегазовой компанией «Total» Кристоф де Маржери. Это был большой удар по авторитету нашей страны. Вполне возможно, что в реализации этой катастрофы пилотам этого самолета помогли, взломав управление самолета.

Главный плюс кибератаки в том, что пока доказать, что был совершен взлом бортового компьютера практически невозможно. Самолет уничтожен. Взятки гладки.

А по телеку нам будут продолжать создавать образ террористов с автоматами и ракетами, которые сбивают самолеты и держат весь мир в страхе.

Мы можем в этом бесконечно сомневаться, но сегодня при загадочных обстоятельствах пропал еще один самолет.

В воскресенье 28 декабря 2014 года выполнявший данный рейс самолёт Airbus A320-216 со 155 пассажирами и 7 членами экипажа на борту исчез вскоре после вылета из аэропорта Сидоарджо.

Его пока не нашли. Что это было? Крушение самолета из-за погодных условий или ошибки пилота? А может это был взлом и его просто угнали?
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 630
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Да год был полон не только на различного рода авиакатастрофы... Интересный 2014-ый, конечно.
Довольно шокирующая информация. Даже и не знаю, как этому относиться.
Интересно, а я могу взломать самолет со своим телефоном?
Я в шоке! Как можно взломать самолет с помощью телефона?
Это же заговор хакеров какой-то! Как от этого спастись?
Вот что я нашел по этому поводу:

Надо сказать, эксперты (в том числе Федеральное управление авиации США и Европейское агентство безопасности полётов) поспешили развеять страхи. По словам их представителей, на «настоящем, сертифицированном железе» трюки Хьюго Тесо не пройдут. В отличие от собранного на столе симулятора, где устройства, программное обеспечение и протоколы настоящие, но нет вспомогательной обвески, в самолётах безопасность обеспечивается высоким уровнем функциональной избыточности и защитными надстройками (грубо говоря, выключателями, которые не позволят свалить лайнер в штопор одним только подложным ACARS-пакетом). Тем не менее в частных беседах с самим Тесо они (а равно и производители) проявили крайнюю заинтересованность и даже предложили содействие в дальнейших исследованиях. А коллеги Тесо (он работает на германскую N.Runs AG) подтверждают его слова, что схему атаки нужно лишь немного изменить, чтобы она сработала «в воздухе».

Чтобы паники не было, опасность намеренно занижена, однако возможность взлома официальные лица не исключают! То есть это возможно, главное было бы желание

Единственный рациональный довод против беспилотных а
Пользователь dezombivator сослался на вашу запись в своей записи «Единственный рациональный довод против беспилотных авто» в контексте: [...] Еще прошлом году несколько раз проскальзывала тема взлома самолета [...]