Ксения (kujman) wrote in boeing_is_back,
Ксения
kujman
boeing_is_back

Categories:

Пакетированный чай опасен для человека

В чайных пакетиках обнаружены миллиарды микрочастиц пластика, которые свободно попадают в наш напиток в момент заварки. О том, насколько это опасно для здоровья человека – ученым неизвестно, но доверие к такому способу употребления чая должно быть подвергнуто сомнениям.


По данным исследования канадских ученых, опубликованных в журнале Environmental Science & Technology одноразовые пакетики для чая являются одним из основных источников полимерных микрочастиц, которые в конце концов попадают в Мировой океан.

Я думаю у вас и без меня есть понимание того, насколько продукты в Канаде отличаются от того, что лежит на наших прилавках. Возьмите для примера популярные в офисах пирамидки от Lipton, невооруженным глазом заметны их переливания и структура, включающая в себя пластик. Канадцы проводили исследования чайных пакетиков нескольких производителей.


После заваривания пакетика ученые фильтровали воду (чай из пакетика был удален, по факту они заваривали только пакетик), изучали изменения в структуре пакетиков. В результате было установлено, что миллиарды микро и наночастиц пластика попали в воду. Данные частицы негативно сказались на питательной среде рачков-дафнии, которым добавили получившейся раствор из заваренного пластика.


Основной вывод ученых таков, что отрицательное влияние на рачков-дафнии напрямую зависит от концентрации микрочастиц пластика в их питательной среде. О реакциях организма человека на данные частицы в долгосрочной перспективе ученым неизвестно. Но советую всем отказаться от пакетиков и использовать классический способ заварки, причем покупать непакетированный чай – выгоднее. Не хочется через лет 20 услышать, что пакетированный чай был смертельно опасен, но ученым ранее не удавалось установить сей факт.


Tags: Россия, здоровье, общество, чай
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 681
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →