Пакетированный чай опасен для человека

В чайных пакетиках обнаружены миллиарды микрочастиц пластика, которые свободно попадают в наш напиток в момент заварки. О том, насколько это опасно для здоровья человека – ученым неизвестно, но доверие к такому способу употребления чая должно быть подвергнуто сомнениям.


По данным исследования канадских ученых, опубликованных в журнале Environmental Science & Technology одноразовые пакетики для чая являются одним из основных источников полимерных микрочастиц, которые в конце концов попадают в Мировой океан.

Я думаю у вас и без меня есть понимание того, насколько продукты в Канаде отличаются от того, что лежит на наших прилавках. Возьмите для примера популярные в офисах пирамидки от Lipton, невооруженным глазом заметны их переливания и структура, включающая в себя пластик. Канадцы проводили исследования чайных пакетиков нескольких производителей.


После заваривания пакетика ученые фильтровали воду (чай из пакетика был удален, по факту они заваривали только пакетик), изучали изменения в структуре пакетиков. В результате было установлено, что миллиарды микро и наночастиц пластика попали в воду. Данные частицы негативно сказались на питательной среде рачков-дафнии, которым добавили получившейся раствор из заваренного пластика.


Основной вывод ученых таков, что отрицательное влияние на рачков-дафнии напрямую зависит от концентрации микрочастиц пластика в их питательной среде. О реакциях организма человека на данные частицы в долгосрочной перспективе ученым неизвестно. Но советую всем отказаться от пакетиков и использовать классический способ заварки, причем покупать непакетированный чай – выгоднее. Не хочется через лет 20 услышать, что пакетированный чай был смертельно опасен, но ученым ранее не удавалось установить сей факт.


promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Сейчас используются пластиковые чайники -
не проверяли сколько нанопластика в воде?
Исследований не встречала на данную тему, дома использую старый добрый чайник
(Anonymous)
В Китай вроде какой-то безвиз есть, скорее езжай, может еще успеешь отсосать залупы организаторам ихнего парада, где они сотни тысяч шариков в воздух выпустили.

Если блядина покупает чай в пакетиках, то она вполне достойна всех этих частичек, хуже неё только блядомразь, покупающая крупы в одноразовых варочных пакетах (а автобыдло, паркующееся без штрфов на газонах и общественных пространствах).
А то к нам до этого мало в организм дряни попадало, чтобы теперь еще из-за нано пластика переживать. Вам заняться нечем? Все строчите и строчите всякую чушь, а она потом в промо лезет. Слишком много Вас.
Дык это в Канаде, в России есть Роспотребнадзор он не допустит такого
Удивительная бредятина. Инертные вещества свободно проходят через пищеварительный тракт организма человека. В силу своих размеров не способны нанести физические воздействия. Что еще не так?
А впрочем, жизнь - заболевание, передающееся половым путем и в 100% случаев приводящее к смерти. Делайте выводы...
а корпус фильтра, трубопроводы и фитинги - тоже пластиковые
У нас пакетики бумажные, так что пофиг, пляшем.
Не хочется через лет 20 услышать, что пакетированный чай был смертельно опасен

Если вы к этому времени остались живы - а раз пишете сейчас, то живы без сомнения, -то получается он не настолько опасен. Этот чай в пакетиках.))

А если бы вы видели, чем бы дышим и сколько опасной микропыли, микроспор и прочих микровирусов тусуется в воздухе!
Оу. Надо выдать распоряжение поменьше дышать и вдыхать воздух!
К микропыли, микроспорам и прочим микровирусам организм за миллион лет приспособился.
Канадские учОные не бывали на Российских свалках. На Нобелевку там бы нарыли открытий.
Заголовок Пакетированный чай опасен для рачков дафнии был бы честнее.
Но дафнии чаи не гоняют. Это дафний гоняют аквариумные рыбки, если дафний этих в аквариумы запускать. И пожирают рыбки этих дафний прыгающих в водной толще напрасно пытаясь спастись от рыбок. Неважно, настаивались ли дафнии на пакетиках с "чаем" или просто выловлены из природных мест обитания, Всех попавших в аквариумы дафний сожрут аквари умные рыбки.
Тогда продолжайте пить настой гуано в виде пакетированного "чая". Небось находите эту пыль индийско-китайских дорог вкусной?
пофиг - завариваю чай во френч-прессе . "пылью индийских дорог" не интересуюсь .
На хрена ко мне в ленту лезет этот идиотизм? Что ни промо-пост, то непременно какая-нибудь бредятина.