Белый Ветер (belliy_veter) wrote in boeing_is_back,
Белый Ветер
belliy_veter
boeing_is_back

Categories:

Они живут на доллар в день

Около 85 % населения живет за чертой бедности. Такое плачевное состояние экономики связано с историей страны и ее правителем. Их доход в день составляет меньше 1 доллара, и то, если им повезет найти работу. Более половины годового бюджета складывается из средств, полученных от экспорта алмазов.


Одно из самых громких событий прошлого года: убийство российских журналистов в Центральноафриканской Республике, которое скорее всего никогда не будет окончательно раскрыто – является повседневным, почти бытовым происшествием в данном регионе.

Хотите спорьте и доказывайте обратное, но безопасность в ЦАР для любого человека понятие крайне относительное. Даже после гибели коллег по цеху «беспрецедентные» меры безопасности для наших журналистов представляют собой пару вооруженных человек, которые передвигаются вместе со съемочной группой на простеньком микроавтобусе. Видели этот репортаж?



Вообще не могу представить, что в головах у людей, которые отправляются туда работать или помогать. Настолько дикими кажутся абсолютно все местные жители в кадре, несмотря на их должности и возраст. Лица, абсолютно не обезображенные интеллектом, безумные взгляды и все пронизывающая нищета.


По данным ООН, ЦАР является одной из самых бедных стран, несмотря на то, что территория государства включает в себя значительные объемы полезных ископаемых. Исторически так сложилось, что африканские территории и народы что проживают на них воспринимались как ресурс, который можно бесконечно черпать в целях развития западной цивилизации. По факту, сегодняшняя обстановка в регионе - это следствие еще того отношения.


Люди, живущие там – просто люди, у которых нет образования и работы, нет условий для привычной нам жизни. Сами сотрудники ООН и миротворцы, что базируются в регионе ежегодно подвергаются нападениям. Самое противное, что с учетом всех условностей и проблем, российские специалисты, которые помогают местному населению (в рамках деятельности ООН) выставляются некоторыми СМИ как наемники, которые преследуют цели своих нанимателей.

Tags: Общество, Россия
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →