Белый Ветер (belliy_veter) wrote in boeing_is_back,
Белый Ветер
belliy_veter
boeing_is_back

Categories:

Ужас в центре Нью-Йорка

Мир продолжают сотрясать различные акции и протесты в поддержку экологии. Новая волна началась в конце сентября 2019 года в Нью-Йорке. Участники экологического движения «Восстание вымирающих» облили искусственной кровью статую «Атакующего быка» на Уолл-Стрит, тем самым запустив новую порцию акций протеста. Она будет продолжаться две недели и охватит примерно 60 городов в разных странах. Участники требуют принятия немедленных мер для решения экологических проблем.



В каждой стране люди придумывают все новые фишки привлечения внимания: в Берлине перекрыли крупную дорожную развязку, в Сиднее притворились мертвыми пчелами, в Новой Зеландии устроили сидячую забастовку, в Англии приклеили свои попы к стеклу в палате общин, и перекрыли несколько улиц и мостов.



Во Франции блокировали торговый центр, в Мадриде разбили палаточные лагеря возле правительственных зданий.
Кто же сделал борьбу за экологию уличным мейнстримом? Кто является родоначальником внезапной сознательности населения Земли волны хайпа?



Грета Тунберг – школьница из Швеции, экологическая активистка. Не пользуется транспортом на сжигаемом топливе, не ест мясо.
Начала свою «карьеру» пятнадцатилетняя девочка 20 августа 2018 года с одиночного протеста на площади возле парламента. Девочка сидела на улице с плакатом «Школьная забастовка за климат». Действия юной активистки поддержали по всему миру.

Но юной особе было мало всемирной поддержки и следующим шагом к первородному миру стало выступление на конференции ООН.
Основные тезисы ее речи:
1.Как правительство стран и участники ООН могут обращаться к молодым людям за поддержкой, если украли их детство?
2.Люди умирают и страдают, гибнут экосистемы;
3.Стоящие у власти могут говорить только о деньгах.
Эта речь разделила мир на два лагеря. Одни восхищались смелостью и отвагой девочки, другие уверенны, что за ней стоят манипуляторы из числа сильных мира сего.

Так же после этого фееричного выступления люди заинтересовались личностью девочки. Теперь в поисковой строке целая куча запросов, касающихся школьницы.



Выяснилось, что у девочки синдром Аспергера (прям Эйнштейн, Ньютон и Стивен Спилберг в юбке) и аутизм.
Возникает вопрос: «Может ли столь юная девочка и с такими медицинскими диагнозами сама стоять за всей своей борьбой за экологию?» - думаю, что нет. За этим явно стоит кто-то старше, умнее и влиятельнее.

Искренне ли Грета хочет, чтобы население Земли более тщательно следило за состоянием окружающей среды? – я думаю да. Используется ли ее образ для достижения чьих-то целей? - определенно. Не зря ведь она изменила описание аккаунта и написала: «Добрая, но плохо информированная девочка» после комментариев президента России.



А если сопоставить историю с Гретой и акции, которые проводят по всему миру, то возникнет еще один вопрос: «Как помогут экологии» мертвые пчелы, блокирование торговых центров и голые попы, приклеенные к стеклу в палате общин в Лондоне?».

Tags: общество, протесты, экология
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 672
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments