Белый Ветер (belliy_veter) wrote in boeing_is_back,
Белый Ветер
belliy_veter
boeing_is_back

Categories:

Вчера - в розыске, а сегодня - лицо государства

В конце октября в Сочи должен пройти саммит «Россия-Африка», который объединит за общим столом переговоров официальных представителей 54 государств африканского континента. По данным организаторов, 40 из них уже подтвердили свое участие. В качестве сопредседателей выступают Россия и Египет.



Полный список тем и участников дискуссии есть на сайте организаторов. Мероприятие позиционируется как экономический форум, в контексте которого будут обсуждаться способы решения гуманитарных, экономических и социальных проблем континента. Понятное дело, что одной из тем станет безопасность. Именно тут возникает вопрос: как спикером в такой теме может быть террорист?



24 октября в 11 часов перед участниками саммита выступит Шабан Хадиа, официальная должность которого звучит как Заместитель секретаря, Правительств национального единства Государства Ливия. Шабан Хадиа стоял у истоков революции в Ливии 2011 года, которая переросла в гражданскую войну. Тогда Шабан Хадиа возглавлял «Оперативный штаб революционеров», плотно взаимодействовал с представителями Аль-Каиды, ИГИЛ (запрещенные в России организации).

Будучи официальным преступником в Египте Шабан Хадиа был задержан правоохранительными органами страны в 2014 году, куда он прибыл защитить степень магистра в одном из университетов Александрии. Его сторонники в ответ на задержание своего лидера напали на посольство Египта и похитили шестерых человек. Главным требованием террористов было – освобождение Хадиа. Тогда власти Египта договорились с преступниками и обменялись пленными.



ПНС (Правительство национального единства) официально признанная организация ООН, но все равно возникает вопрос: как человек с подобным бэкграундом может вещать на форуме в России, о проблемах безопасности в Африке? Сегодня он занимает пост заместителя секретаря временного правительства, а буквально несколько лет назад возглавлял самые бесчеловечные операции в Ливии. Одна гибель Каддафи чего стоит.

Tags: Африка, Общество, Россия
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 681
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments