Белый Ветер (belliy_veter) wrote in boeing_is_back,
Белый Ветер
belliy_veter
boeing_is_back

Category:

Мы снова всех поразили

Пуски крылатых ракет воздушного базирования и авиационных управляемых ракет успешно провели на четырех авиационных полигонах Западного, Южного, Центрального военных округов и Северного флота. В России успешно прошли стратегические командно-штабные учения (СКШУ) «Гром-2019».



«В ходе выполнения учебных эпизодов отрабатывались задачи развертывания группировок стратегических сил, подготовки их к применению высокоточного оружия большой дальности, всестороннего обеспечения боевых действий в районах применения войск. Все районы учений расположены исключительно на территории Российской Федерации. Иностранные контингенты к учениям не привлекались», — сообщил врио начальника ГУМВС Минобороны России.



В течение двух дней Минобороны провело 16 практических пусков крылатых и баллистических ракет. В общей сложности из состава ВКС было задействовано более сотни летательных аппаратов различного назначения. Из них пять - стратегические ракетоносцы.

В контексте учений также были задействованы пятнадцать надводных кораблей и пять атомных подводных ракетоносцев. На морских полигонах в Баренцевом, Балтийском, Черном, Каспийском и Охотском морях были проведены практические пуски крылатых ракет морского базирования.



Успешно прошли пуски двух баллистических ракет РСМ-50 (SS-N-18) по полигону «Чижа». Кроме того, состоялся пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс» (SS-29) и баллистической ракеты «Синева» (SS-N-23) по полигону «Кура».



Отмечу, что по инициативе нашего министерства обороны перед началом учений был проведен детальный брифинг, посвященный учениям и их подготовке. Смысл данного брифинга – исключить возможность трактовки подобных учений на западе в контексте «российской агрессии». Рад что перед масштабными учениями представители нашего ведомства дают развернутые ответы на вопросы представителей иностранных вооружённых сил.



Tags: Россия, армия, общество
Subscribe
promo marketoluhi 10:58, tuesday 43
Buy for 230 tokens
Что сейчас больше всего беспокоит частные медицинские клиники Это поток пациентов, готовых купить их услуги. У многих клиник, особенно тех, кто не работал последние 2 месяца с covid-19, этот поток пациентов ощутимо упал. А очень хочется, чтобы он не падал. А еще лучше, если бы рос. Как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →