Белый Ветер (belliy_veter) wrote in boeing_is_back,
Белый Ветер
belliy_veter
boeing_is_back

Category:

Уникальное видео с места ликвидации Багдади

Слишком скомканная пресс-конференция вышла у Дональда Трампа и высшего командного состава ВС США. Первые лица ведомств с серьезными минами слушали президента страны, когда тот отчитывался о грандиозном успехе американских силовиков.



Дональд Трамп отметил вклад России, но представители нашего ведомства открестились от какого-либо взаимодействия с ВВС США в небе над Сирией. Наличие каких-либо прямых доказательств должно было быть, по логике, предъявлено в ходе обращения Трампа, но как мы видели – ничего показано не было, одни лишь слава о величии и победе, торжество США и унижение террористов. Такой формат больше походит на предвыборную акцию Трампа, дабы заявить всему миру о своем превосходстве и эффективности как президента.



Прошло более суток, но вопросы, появившиеся в ходе заявления президента США все еще без ответа:

▪️Почему Минобороны России не располагает достоверной информацией о проведении операции;
Как так вышло, что нас благодарят за то, что мы не делали.

▪️Нарастание числа стран, якобы принимавших участие в этой "операции", порождает обоснованные вопросы и сомнения в её реальности и, тем более, в успехе;

При планировании операций такого рода количество людей, который знают о ее проведении всегда стараются свести к минимуму, а тут и Россия и Турция и вообще «все-все-все».

▪️За последние дни никаких ударов с воздуха по зоне деэскалации Идлиб авиационными средствами США или международной коалиции не зафиксировано;

Представители ВКС России в Сирии полностью контролируют небо арабской республики, и они бы точно были в курсе появления вертолетов или самолетов третьей стороны.

▪️РФ не известно о содействии пролету американской авиации в воздушное пространство зоны деэскалации "Идлиб";

▪️Спокойное пребывание аль-Багдади на территории, подконтрольной «ан-Нусре», заслуживает как минимум отдельных прямых доказательств;
Если вы не в курсе, то Фронт «ан-Нусра» (запрещенная в России организация) - это отделение «Аль-Каиды» (запрещенной в России организации) на территории Сирии и Ливана. Они не являются союзниками ИГИЛ (запрещенной в России организации), а скорее наоборот – они воюют между собой за сферы влияния и территории. Поэтому говорить о том, что Абу Бакар аль-Багдади скрывался на территории своего противника нужно только при наличии  доказательств.

▪️Очередная "смерть" аль-Багдади абсолютно никакого оперативного значения на обстановку в Сирии или на действия оставшихся террористов в Идлибе, не имеет. В чем грандиозный успех?



В регионе и без Багдади остается достаточное количество «неизвестных переменных». Поэтому говорить о «Победе», как это сделал Трамп, преждевременно, отсюда и мысли о том, что это акция для будущей избирательной компании.

Если докажут, что устранили – честь им и хвала. Но перетягивать одеяло на себя и говорить, что именно они решили главные проблемы в регионе на фоне своей же дестабилизирующей политики – не надо.

Сегодня появились кадры, снятые турецким БПЛА над предположительным местом ликвидации террориста.



Tags: Общество, Россия, США, Сирия, терроризм
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments