baldomer (baldomer) wrote in boeing_is_back,
baldomer
baldomer
boeing_is_back

Электричество vs новогодних каникул.

Вернулся я наконец-то с дачки, где собственно и встречал Новый год. Холодновать стало для загородной жизни и потянуло меня в цивилизацию. Да и новогодние каникулы в этот раз прилично помотали нервы.


Началось все 31, когда мы с семейством и друзьми прибыли на дачу. Как полагается, включил котел на отопление и водоснабжение. Плюс девушки плиту включили, а дети - телевизор. Чувствую, напруга падает, погнал выключать лишнее - теплые полы и лишний свет. Не спасло - вырубило электричество. Пошел в подвал, включил рубильник. Втечение следующих двух часов я проделал эту манипуляцию еще раз 10. Понимаю, что стабилизатор, по ходу, накрылся, но исправно бегаю в надежде на русский авось. В итоге включил питание напрямую, в обход болезного стабилизатора.


И вот Путин сказал свою традиционную речь, куранты пробили 12 и я с чувством выполненного долга хлопнул шампанского и запил его виски. Стало хорошо и раздражение от беготни в подвал покинуло меня. Дальше все по старой схеме - приятные беседы, новогодние передачи, бокады и фейерверки на улице. И вот часов эдак около трех ночи свет гаснет вновь. Причем окончательно и бесповоротно. То есть просто не стало фазы.
А теперь представьте каково это - в новогоднюю ночь остаться без электричества в загородном доме, где все от него зависит. Причем, надежды на скорую починку объективно не сильно высоки. Но благо я уже хорошо принял на грудь и проблемы казались не такими масштабными.
Вытащив генератор и переключив на него сеть, я разогнал всех спать и сам отправился туда же. Как говорится, утро вечера мудренее...





Не с самого раннего утра я, прикинув перспективы, поначалу рванул к председателю. И, что и следовало доказать, не застал его дома. Далее последовал обход соседей, который дал мне информацию о том, что по ходу, света нет только у меня, поскольку все они уже давным-давно сидят на другой фазе. Но еще я раздобыл телефон аварийки и некоего электрика, который, правда, глухой и звонить ему в общем-то бесполезно.
Аварийка сняла трубку спустя десять гудков и сонный мужик сказал, что все понял и бригада скоро будет. Я с немалым облегчением повесил трубку и тут судорожно сообразил, что даже адреса не назвал. Звоню вновь, называю адрес и тот же сонный голос отвечает, что понял он все и будут они скоро. Проходит час, а Германа все нет... Звоню снова, мужик уже более бодро говорит, что уже удут, но невнятные крики на фоне с призывом передать пиво явно говорят мне об обратном.


Я в машину, еду в поселок выяснять, где находится эта самая служба. А теперь представьте поселение днем 1 января. Ни души, все магазины закрыты. Не солоно хлебавши я возвращаюсь домой. Смеркается и я принимаю решение об эвакуации в город, поскольку мой 2кВт генератор ни фига не тянет водяной насос. Приехав к дому я с надеждой спрашиваю не было ли аварийки. Думаю, не надо говорить каким был ответ. Звоню снова - телефон и вовсе отключен. Надежды нет никакой и я объявляю всеобщую мобилизацию.


И в этот миг я соображаю, что мне и сориентироваться-то дали ли электричество не на кого - соседей, что сидят со мной на одной фазе нет на даче! С очень слабой, но все же надеждой я иду переключать с генератора на фазу. И что вы думаете? Чудо произошло-таки! Свет зажегся! Новогодние каникулы были спасены, но нервов перемотал мне этот заговор электричества против моих новогодних каникул не один километр. Все  последующие дни сидел в ожидании какого-нибудь подвоха, усомнившись в высшей справедливости. И только когда сегодня закупорил дом, облегченно вздохнул о том, что загородная электрическая эпопея закончена.

Tags: личный заговор
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 678
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments