gorojanin_iz_b (gorojanin_iz_b) wrote in boeing_is_back,
gorojanin_iz_b
gorojanin_iz_b
boeing_is_back

Categories:

Открытие академиком Фоменко Тартарии в 2000 году

В очень долгой дискуссии с пропагандистом Новой Хронологии, с рытьем источников, нырянием в веб-архивы и пр., которая велась здесь, были выяснены, наконец, время и обстоятельства появления в рунете Тартарии. Продукта интернет-эпохи, нынче целенаправленно вбрасываемого всем и везде.

До этого считал, что открыл Тартарию - "империю русов" и т.д. Левашов в 2004 году.

Ну а единичные упоминания доинтернетной эпохи этнонима с корнем TARTAR, изредка встречавшиеся у Витсена, Карпини и других, ныне записанных в "свидетели Тартарии", были и остались всего лишь переводом корня ТАТАР, более ничем. Что никогда и не скрывалось книгоиздателями. Это, например, страницы одной книги с параллельным переводом.
Здесь эта книга. Листайте и читайте про путешествие в орду к татарам. А про какие-то "Тартарии" до самого 21 века отродясь никто не знал ))







Отродясь не было никаких Тартарий и тартарцев до эпохи интернета в изданиях знаменитого тартарщика наших дней Герберштейна, а была только татария и татары, о чем знали все издатели и вообще образованные люди. Убеждайтесь.







Еще один перевод Карпини без всяких "тартарий".





И Марко Поло, знаменитый тартарист наших дней, всю жизнь путешествовал в своей книге в Татарию. Это было известно и издателям, и всем грамотным людям. Читайте хоть в этом, хоть в любом другом доинтернетном издании.





И так далее.

Но в диспуте с пропагандистом трудов Фоменко пришлось признать приоритет Фоменко и удревнить историю Тартарии на 4 года. Истина дороже, спасибо ему! Итог диспута вылился в два обширных комментария, которые я и привожу в виде поста.

*

В программном труде "Фоменко А.Т., Носовский Г.В. - Новая хронология и концепция древней истории Руси, Англии и Рима" , загруженном в 2005 году, полной , а не ознакомительной версии - http://e-puzzle.ru/page.php?id=2025 , ни единого поминания Тартарии ни в каком падеже нет (поиск вел в документе word по запросу "тартари"). Если потом она появляется посреди "Руси-Орды", как черт из табакерки, то это может быть только вбросом, исполнением команды, более ничем.
Кроме того, предъяви я хоть фотографию и скан бумажного источника, вы ж все равно будете стоять насмерть и троллить до посинения. Показ абсолютно ясного примера "Тартарии" Мережковского в традиционном и общеизвестном значении "ада, преисподней" , прописанном автором, это уже подтвердил.

В общем, сами напросились.

Веб-архив сохранил старый сайт "Новой Хронологии" со ссылками.
На них есть программный труд "Империя". Но не самый первый вариант, который стоял с момента открытия сайта в 1997 году, а вот эта версия -
https://web.archive.org/web/20060114051343/http://www.univer.omsk.su/foreign/fom/fomr.htm .



И в нем действительно нашлось слово"Тартария". Но лучше бы оно не находилось - для вас, тартарского агитпропа, лучше))

Употреблено три раза: один раз в подписи к карте и два раза - в заголовке. В содержании, где перечень глав, и непосредственно в заголовке главы. Это стоит показать!
https://web.archive.org/web/20060206213204/http://moshkow.perm.ru:80/win/FOMENKOAT/imperia1.txt



Вот это и называется - классика вброса!
Автор поставил то, что велено, в заголовок, в тексте ничего менять не стал. И получилось, что заголовок в этом тексте про "Тартарию", а вся глава (и книга!) - только про Татарию и ни про что больше))) Слово "Татария" употребляется 45 раз.

И это не все, бойцы.

Не будучи идиотом, академик Фоменко прекрасно знает, что на европейских картах "тартария" могла быть только переводом русской "Татарии" , и ничем больше.

Знает, и прямо об этом говорит.



Все же звание академика - это не хрен собачий, оно предполагает наличие некоторого ума. Я даже не исключаю, что А.Т. сделал такой фортель специально - поставил "Тартарию" в заголовок и не трогал ничего в тексте про Татарию. Тем самым давая понять тем, кто понимает: что требование, пожелание, цэу вставлять "Тартарию" - навязанная дурь, а не его воля.

Впоследствие , разумеется, шизовую ситуацию исправили. Например, в этой "Империи" http://bookscafe.net/book/fomenko_anatoliy-imperiya_i-81816.html в ознакомительном фрагменте задолго до главы про "Тартарию" 8 упоминаний этого слова. Других фрагментов и полных версий не искал.

Еще раз благодарность тартарскому агитпропу за помощь в установлении бесспорного свидетельства постороннего вброса "Тартарии" в книгу Анатолия Тимофеевича Фоменко!

*
В принципе мне до фонаря, Фоменко или Левашов первым запустил Тартарию в значении "империи русов" и "скрываемой истории", она в любом случае продукт эпохи интернета. Пусть фоменковцы с левашовцами за волосья друг дружку дерут, не хватало еще мне убиваться за то и это с пропагандистами Тартарии...

Мне гораздо интересней база, которую цех, Фоменко-Носовский и левашовцы подвели под свою Тартарию. Артефактов тартарских нет - это понятно. Миллион артефактов Российской империи там и тогда, где и когда у тартаристов их Тартария - это тоже понятно, здесь никто из тартаристов и не чесался еще, чтобы что-нибудь придумать. Вся Тартария стоит исключительно на электронных версиях "свидетельств" - тонны "карт Тартарии" и килограмма картинок с цитатами.

Вот карты было бы очень интересно рассмотреть. Они все деланы левой ногой , артелью поколения жертв ЕГЭ, с безумными ошибками, немыслимыми для реальных картографов, и у левашовцев с фоменковцами карты одни.

Подлинных "карт Тартарии" в принципе нет. И первыми разносчиками фальшивок цеха стали именно Фоменко с коллегами по Новой Хронологии. Именно это вы сейчас доказали. Архивную копию "Империи" 2000 года я смотрел. Она стояла и в 2007 году. И она свидетельствует за вброс "Тартарии" в труды ФиН, и за то, что сами авторы от него не в восторге.

Семь лет на главной странице сайта демонстративно держали ссылку на программный труд в безумном виде, где "Тартария" упомянута дважды в заголовке и раз под картой, а в текстах одна Татария, 45 раз, плюс авторское разъяснение, что tartaria - это перевод Татарии. Зачем?

Переходим к третьему упоминанию про Тартарию в труде - в подписи к карте.

Здесь придется воспользоваться книжкой , этой , в архивной копии нет картинок.



Ориигинал карты. Кликабельно.



Еще анонсируя карту, авторы открыто гонят пургу, очень сильно желая, чтобы люди это заметили.

Карта не сделана якобы в 1700 году в Амстердаме, как пишут ФиН, а сделана якобы в 1700 году в Париже.
Она на французском.
И строго говоря, 1700 год - это еще не 18 век, а 17-й.
И Королевская Академия наук в Амстердаме появилась век спустя, при Наполеоне, как институт, Академией стала через полтора века, в 1851 году.

Зачем Фоменко и Носовскому демонстративное враньё? Только затем, чтобы сообщить тем, кто понимает: ребята, этот подлог - Тартария, нам неприятен, но ничего не поделаешь, пришлось выполнять под козырек.

Мое любимое - косяки карты.

Карта, как и все тартарские, сборник диких ошибок и косяков, немыслимых для реальных карт.

Большинство косяков как появились в первых "тартарийских картах", так и кочуют по ним. Потому что для каждой следующей "Тартарии" используются болванки от предыдущих.

Очаков получил это название в 1792 году.

Откуда NE? Что это за населенный пункт, страна, река?
Только из одного источника - с болванки, которую тартарийский картограф из артели жертв ЕГЭ использовал для рисования "карты Тартарии". Забыл стереть часть названия, которое пришлось удалять, чтобы вошла эта самая Petite Tartarie. Бывает...



Тобол, Tobol - это река, обалдуи. А город - Тобольск, и всегда им был. Любому картографу Европы заявленного времени Тобольск должен быть известен, потому что это был главный российский город за Уралом.

Permie или Perme ? Очень типичное для тартарийской артели рисовальщиков разное написание одного названия. Происходит оттого, что при рисовании тартарийских карт используются разные карты - болванки.

Печора слева, Югра справа, халтурщики тартарийские! Они по разные стороны от Урала, Печора в Европе, Югра в Азии.



Как-нибудь с Новгородом определитесь. Надо писать что-то одно: или Novogorod, или Nouogorod.

Почему Archangel - Архангельск через русскую Р написан? Это французская карта, олухи!



Тартарским троллям. Сравните написание r с буквой в названии Архангельска - и вы убедитесь, что там именно русская р.



Красноярск тартарщики пишут традиционно неправильно. Красным Яром он был до 1700 года, к моменту якобы составления карты Парижской/Амстердамской Академией был Красноярском, и никак иначе. Но кому-то из первых рисовальщиков взбрело в голову название - не Красный Яр и не Красноярск, а нечто среднее. С тех пор и рисуют тартаристы никогда не существовавшее название.



Какой идиот Анадырский острог в Якутию загнал?? Он вообще на реке Анадыре бассейна Тихого, а не Северного Ледовитого океана.



Вот это всегда умиляло в творчестве недоделанных жертв ЕГЭ - рисовальщиков карт Тартарии.
Один корень топонима "Москва" пишут: kow, и тут же рядом: cov .
И на одной карте европейская Турция - europe, а европейская Московия - europeane. Что-то одно надо выбирать, ослоголовые.
Причина косяка как всегда одна. На карте-болванке была европейская Турция и Москва, дорисовали европейскую Московию, но мозгов не хватило посмотреть, как пишутся на болванке слова "европейская" и "Москва", и нарисовать так же.
Некогда им думать. Вал надо гнать. Очень большой заказ!



*
И просто сам собой просится еще один эпически-комический вброс, показанный даже с первым випом государства главным телеканалом государства.
Якобы Тартария в "Чертежной книге Сибири" С.У. Ремезова.
Была добавлена одна страничка в огромную рукописную книгу, где больше нет ни одной карты с Тартарией и ни одного слова про Тартарию, и книга тут же была издана факсимильным изданием.





Лучше бы не позорился цех с этой фальшивкой.

Одно слово - три окончания))

Это делал Ремезов - ученый, историк, картограф, этнограф, автор четырех томов трудов, человек энциклопедических познаний?

Или обалдуй из артели жертв ЕГЭ - рисовальщиков Тартарии, которому что Юс большой, что Аз йотированный - что в лоб, что по лбу?



Аналогичный смешной пример позднейшего вкрапления одной странички Тартарии в источник, где ее отродясь не было и более нигде нет - Атлас сочиненный к пользе и употреблению юношества и всех читателей ведомостей и исторических книг. - Санкт-Петербург: тип. при Импер. ак. наук, 1737 г.

На всех страницах Татария.









И только одна страничка нестандартного формата, и не страничка даже, а половина, украсилась Тартарией.



При этом тартарский картограф эпохи ЕГЭ оставил фирменный знак тартарской артели - написал рядышком двумя способами слово "арктический"))



*

Всю жизнь писал о Татарии Витсен, голландский картограф, книга о Татарии три века была в научном обороте, и все образованные люди это знали.












Но в 10-х годах 21 века стараниями тартарской орды он стал писать о Тартарии))





*
Просто вменяемым людям, не тартирщикам, сообщу, что во многих европейских языках татары и сегодня именуются словами с корнем tartar. Английский - tartars, французский - tartares, испанский - tártaros, итальянский - tartari...

Испанская Википедия:

"Los tártaros (en tártaro Татарлар) es un nombre colectivo que se aplica a los pueblos túrquicos de Europa Oriental y Siberia. El nombre deriva de Ta-ta o Dada, una tribu mongol que habitaba el noroeste de la actual Mongolia en el siglo V. Originariamente se llamaba tártaros a los pueblos que dominaron partes de Asia y Europa bajo el liderazgo mongol en el siglo XIII. El uso de este nombre se extendió después para incluir a casi cualquier invasor nómada de origen asiático, tanto de Mongolia como del occidente de Asia. Antes de la década de 1920, los rusos usaban la palabra Tatar para designar a numerosos pueblos, desde los turcos azeríes a las tribus de Siberia. La palabra también fue utilizada para denominar al conquistador Timur y sus seguidores. En el siglo XVII, se les llamó "tártaros" a los manchúes, práctica que persistió hasta la caída del imperio Qing en 1912.1 En la actualidad, la mayor parte de los tártaros viven en el centro y el sur de Rusia (la mayoría en Tartaristán)".

"Татары (по-татарски Татарлар) - собирательное название, применяемое к тюркским народам Восточной Европы и Сибири. Название происходит от та-та или дада, монгольского племени, населявшего северо-запад современной Монголии в V веке. Первоначально народы, которые доминировали в некоторых частях Азии и Европы под властью монголов в 13 веке, назывались татарами. Позднее это имя было распространено почти на всех кочевых захватчиков азиатского происхождения как из Монголии, так и из Западной Азии. До 1920-х годов русские использовали слово татар для обозначения множества народов, от азербайджанских тюрков до сибирских племен. Слово также использовалось для обозначения завоевателя Тимура и его последователей. В 17 веке маньчжурцев называли «татарами», и эта практика сохранялась до падения империи Цин в 1912 году. Сегодня большинство татар проживает в центральной и южной России (большинство в Татарстан)".


Наши старые добрые монголо-татары всю жизнь писались европейскими авторами словами с корнем tartаr. Благоволите: История Чингисхана Великого, первого императора древних монголов и татар Франсуа Пети, переводчика с арабского и турецкого языков, служившего при дворе короля Франции.



*

Ума и здоровья!


Другие материалы о создании истории

[ставлю это, куда деваться...]Сейчас многие блогеры собирают донаты. Воздерживался, но вот приходится обращаться. Кто считает, что эта работа заслуживает какой-то оплаты - буду признателен. Карта Сбербанка 4276020014219544. Яндекс-кошелек 410013946572302.

Tags: fake, Россия, альтернативная история, вбросы, великая, история, миф, параллельная реальность, разоблачения, расследование, тайны, цивилазации
Subscribe

  • Тень. Что в ней от меня?

    Достаточно малой искорки света и вот она уже рядом, неотъемлемая от нас, мгновенно, как живая, реагирующая на источник света,…

  • Клинская аномалия

    Как коррупция уничтожает государство, а вседозволенность чиновников подрывает доверие людей к власти. В своей знаменитой книге…

  • Как спровоцировать панику в городе?

    Одна нелепая шалость и уже во всем мире говорят об эвакуации нескольких населенных пунктов, жители в панике, а силы береговой охраны в режиме…

promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 682
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 248 comments

  • Тень. Что в ней от меня?

    Достаточно малой искорки света и вот она уже рядом, неотъемлемая от нас, мгновенно, как живая, реагирующая на источник света,…

  • Клинская аномалия

    Как коррупция уничтожает государство, а вседозволенность чиновников подрывает доверие людей к власти. В своей знаменитой книге…

  • Как спровоцировать панику в городе?

    Одна нелепая шалость и уже во всем мире говорят об эвакуации нескольких населенных пунктов, жители в панике, а силы береговой охраны в режиме…