whitepixel (whitepixel) wrote in boeing_is_back,
whitepixel
whitepixel
boeing_is_back

Categories:

В Москве предотвратили теракт

Сотрудникам ФСБ удалось сработать на опережение и предотвратить террористический акт в столице России. Подозреваемый начал вести активную подготовительную деятельность в феврале текущего года.



Со ссылкой на источник внутри силовых структур о предотвращении теракта сообщили ТАСС.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержан гражданин одной из среднеазиатских республик СНГ Талант Онуров по подозрению в подготовке теракта в Москве»

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 205 УК РФ (угроза совершения взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека). 3 ноября Черемушкинский районный суд Москвы рассмотрел ходатайство следствия и заключил Онурова под стражу на срок до 1 января 2020 года. В настоящее время сотрудники правоохранительных устанавливают его возможных соучастников.

Информации по данному инциденту в интернете мало, но в телеграм каналах пишут о том, что подозреваемому 30 лет и он приехал в Россию из одной среднеазиатской республики. Преступление готовилось на религиозной почве – Талант исповедовал наиболее агрессивные формы ислама, призывающие к джихаду — «священной войне» против «неверных».

Почти на протяжении всего года Онуров искал единомышленников и сообщников, которые помогли бы ему реализовать свой план. На официальном сайте ведомства никакой информации о предотвращении теракта в Москве пока нет.

Вас не напрягает отсутствие каких-либо данных? Журналисты ТАСС сообщили со ссылкой на источники, уголовное дело и решение суда подтверждают, что есть такой человек и он задержан. Однако, непонятно почему сразу не рассказали, не сообщили – оперативная необходимость? Боялись спугнуть сообщников, которые если есть, то продолжают дальше «готовиться»?

Tags: Россия, общество, терроризм
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 681
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →