kokos_ovna (kokos_ovna) wrote in boeing_is_back,
kokos_ovna
kokos_ovna
boeing_is_back

Categories:

«Рассуждал» об убийстве детей

Каждый должен заниматься своим делом: врач – лечить, преподаватель – учить, пожарный – спасать. Когда же роли начинают путаться, то есть вероятность неминуемой трагедии. Поэтому фраза «не суй свой нос в чужое дело» как никогда имеет место быть.

Так, неприятный исход в виде лишения аккредитации ожидает немецкую телерадиокомпанию Deutsche Welle, которая наглым образом агитировала россиян выходить на несанкционированные протесты в Москве этим летом.
В самом эпицентре скандала российский филиал оказался неспроста: выпуская материалы об идущем избирательном процессе в Мосгордуму, редакция не только взяла на себя ответственность освещать события, скажем прямо, в лживом свете, но и позволила себе оскорбительные и насмешливые публикации по отношению к действующей российской власти. Казалось бы, откуда взялась такая нездоровая вседозволенность?

В какой-то момент Deutsche Welle и вовсе нарекли себя «бессмертными». Ну, а как еще можно пояснить момент с материалом, в котором журналисты немецкого издательства оправдали блогера Владислава Синицу, чьи действия в отношении детей суд уже давно оценил, как экстремизм, поставив жирную точку в этом грязном деле в виде пяти лет лишения свободы. По мнению же DW, Синица «просто рассуждал». Рассуждал о том, как было бы здорово, например, похищать и убивать детей силовиков, а позже высылать родителям соответствующие видеоролики. Мораль, адекватность и здравый смысл идут мимо, но речь не об этом.

детче вэлле.jpg

Реакция российских властей долго себя ждать не заставила, и уже к концу сентября комиссия Госдумы РФ по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ направили материалы о DW в Минюст, Роскомнадзор, Генпрокуратуру и МИД. Цель предельна ясна: признать немецкое СМИ иноагентом.


Даже после, казалось бы, более, чем очевидных доказательств о причастности немецкого издательства в российские дела, DW до последнего продолжала настаивать на своей невиновности. Дело дошло даже до абсурда: немецкий союз журналистов потребовал прекратить «насилие» в отношении корреспондентов СМИ. Даже предположить не могу, в какую игру задумали играть с нами немцы и какую тактику в ней предпочли: наглый прессинг или хитрые удары исподтишка?

Так или иначе, DW одумались. Не то здравый смысл восторжествовал, не то серьёзное положение своих дел поняли. Сегодня стало известно, что немецкое СМИ всё же признало некорректность в своих действиях. Это подтвердил и глава МИД России Сергей Лавров на конференции ОБСУ, посвященной свободе средств массовой информации в Москве.

На что надеется Deutsche Welle - догадаться не сложно: подумаешь, дел натворили, главное же, что осознали вовремя! Не хотелось бы расстраивать DW, но так дело не пойдет, ведь любое действие влечёт за собой последствия, и это надо понимать.

Tags: Россия, общество, скандал
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments