kokos_ovna (kokos_ovna) wrote in boeing_is_back,
kokos_ovna
kokos_ovna
boeing_is_back

Category:

Искал счастье, а потерял детей

Чуть ли не ежедневно страны ЕС заставляют весь мир наблюдать за их шокирующими выходками. И с каждым разом кажется, что хуже уже и быть не может, но как бы не так: очередная жуткая во всех смыслах история с не менее жуткими последствиями. Однако, в случае с Денисом Лисовым и его тремя дочками всё закончилось более, чем благополучно: семья не без трудностей, но всё же вернулась на Родину.


Незаурядную историю о том, как хабаровчане Денис и Таня Лисовы погнались за европейским счастьем, знает, пожалуй, каждый второй. Тогда, в 2012 году, у них уже была дочь Соня, а впоследствии в Швеции родились и Серафима с Алисой. Город для проживания выбрали маленький, семейный. Визу оформлять не стали. Денис, как глава семьи, постоянно мотался по всей стране на заработки, супруга же занималась воспитанием дочерей.

Послеродовая депрессия – психическое расстройство, возникающее у 20 % женщин после появления малышей на свет. Симптоматика ужасающая: меняется поведение, взгляды на жизнь, рушатся отношения. Всё это не обошло стороной и Татьяну Лисову, которая так и не смогла оправиться после болезни. Итог печальный – нервный срыв, подтверждение диагноза и лишение родительских прав. Дальнейший исход, как в лучших традициях киношных драм: по непонятным причинам шведскую ювенальную службу категорически не устроил вариант, при котором Денис забирает троих дочерей и возвращается в Россию. Вместо этого, детей передали в замещающую семью, члены которой оказались беженцами из Ливана. А теперь представьте, каково было девочкам, живя с людьми другой религии? Рассказываю: старшая из-за стресса похудела на 15 килограмм, а у самой младшей обнаружили астму.


Тем не менее, невозмутимости шведов остаётся только поражаться, ведь от всех явных доказательств тяжелой судьбы российской семьи они лишь равнодушно отмахивались. В итоге, Денис принял опасное решение, которое, вероятно, могло повлечь за собой серьёзные последствия: а именно, немалый срок за похищение и вывоз детей заграницу.
Долгий путь до Польши, и, казалось бы, дело за малым – договориться с пограничниками, чтобы те, войдя в положение, дали возможность Денису воссоединиться с детьми и вернуться домой. И знаете, чудо произошло! Как оказалось, Польша – одна из немногих стран в Еврозоне, где традиционная семья всё еще в цене.
Лилия Мошечкова, правозащитница:

- Польские власти пошли на беспрецедентные меры и разрешили семье остаться на территории страны, фактически пошли против Швеции ( и вообще всей Европы), которая уже выписала ордер на арест Дениса Лисова, как опасного преступника, похитившего детей...(заочно Дениса осудили в Швеции и приговорили к 4 годам колонии)."

«Европейское счастье» Дениса Лисова закончилось на этой неделе. Он и трое его дочек всё-таки приземлились в аэропорту Москвы 3 ноября. Власти Хабаровска уже оказывают соответствующую помощь семье.


Для молодого отца всё обернулось более, чем удачно, для всех нас же – это очередной пример того, как не стоит с головой окунаться в выдуманную беспечную жизнь.

Tags: ЕС, Россия, дети, общество, скандал
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →