Белый Ветер (belliy_veter) wrote in boeing_is_back,
Белый Ветер
belliy_veter
boeing_is_back

Разведение сторон на Донбассе как искусство развода людей

Один персонаж в мультфильме «История игрушек» как-то раз произнес фразу, ставшую со временем крылатой, – бесконечность не предел. И если в картине под девизом подразумеваются мужество, сила воли и жажда новых знаний, то в реальности характер цитаты с широкими возможностями применения может быть диаметрально противоположным. Почему-то именно она первой приходит на ум в связи с последними событиями с Донбасса. Складывается чувство, что все это не просто бесконечно, но и имеет какое-то развитие где-то там, за поворотом.

На уходящей неделе усилиями временного поверенного в делах Штатов на Украине Уильяма Тейлора все узнали о возможности введения Киевом полиции и нацгвардии на участки разведения сторон. Среди них Петровское и Золотое. Нагнал красок и министр МВД Украины Арсен Аваков, заверяя в том, что украинская сторона вполне в состоянии заниматься патрулированием и контролировать нейтральную зону. Ситуация складывается как в песне «Видение»: «Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я». И все идет к тому, что со стороны Украины будут те же яйца, только в профиль. Собственно, подобный финт ушами не оценили в донецких республиках и уже выразили готовность ответить зеркальными мерами.

Пожалуй, во всей этой ситуации не менее интересен тот момент, что подобное рвение Украины противоречит Минскому процессу. Есть подписанное Рамочное решение Трехсторонней контактной группы, исполнительная часть Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, одобренная ООН. Оно накладывает запрет на нахождение ВС Украины и иных ее вооруженных формирований на согласованных участках после разведения сил. С народной милицией отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины – ДНР и ЛНР – ситуация аналогичная. Причем документ не делает исключений для украинских национальной гвардии и полиции.

Кого бы могла отправить в эти места Украина с согласия Штатов? Тут подходит именно праворадикальный 18-й полк «Азов» со своими «добровольцами». Дело в том, что они обладают необходимым опытом: в Золотом у неких «ветеранов зоны АТО», связанных с «Национальным корпусом» («Азов») нашли арсенал. Реакция Украины была «жесткой» – показательная критика на камеру с, по сути, добром на сокрытие оружия.


Наверное, стоит отдельно поговорить про «Азов». В Штатах конгрессменами был поднят вопрос о внесении полка в список иностранных террористических организаций с обозначением его, как ультраправой националистической группировки. Все дело в пропаганде белой расы и фашистских речах. Пентагон уже не может финансировать программы, в которых фигурирует «Азов». На деле же выходит, что США в лице Уильяма Тейлора не против установления патронажа полка над районом, что, опять же, нарушение Рамочного решения.

Кстати, о последнем. Одно из его положений накладывает на Украину обязанность по устранению нарушений режима прекращения огня, под которыми понимают и присутствие сил в местах разведения сторон. То есть, слова как украинского руководства, так и представителей Штатов, идут в разрез с этим документом и наталкивают на мысль, что вопрос разведения войск на Донбассе на повестке дня у Штатов и Украины может не входить. Наоборот, прослеживается попытка саботажа процесса. Так и хочется сказать: «И начнем мы все сначала».
Tags: сша, украина
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 678
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments