kokos_ovna (kokos_ovna) wrote in boeing_is_back,
kokos_ovna
kokos_ovna
boeing_is_back

Categories:

В США пожизненно осужденный потребовал освободить его

Осужденный на пожизненное лишение свободы без права на досрочное освобождение американец Бенджамин Шрайбер уже дважды обращался в суды различных инстанций. Просьба всегда одна и та же: заветная амнистия.


Однако рассматривать дело Шрайбера правозащитники не торопятся, ведь в 1996 году он забил до смерти человека рукоятью топора. Несмотря на всю серьёзность его положения, мужчина уверен, что заслуживает освобождения. Откуда такая решительность?


Шрайбер находится в местах не столько отдалённых уже на протяжении тринадцати лет. А в 2015 году его госпитализировали в больницу с судорогами и высокой температурой. Виной всему - крупные камни в почках заключённого, которые впоследствии вызвали сепсис, а затем и клиническую смерть. Мужчина, долго не думая, посчитал, что свои обязательства выполнил: смерть констатировали? Констатировали. А то, что врачи реанимировали, никого, собственно волновать не должно, а значит апелляции быть.
Мужчина обратился в суд штата Айова, где дело посчитали спорным, а доводы до смешного неубедительными. Долго разбираться не стали, вынесли отрицательный приговор и дело с концом. Оно и понятно, ведь «чудесное» воскрешение, к сожалению для американца, на конституцию штатов никак не распространяется.

К слову, это не первый случай, когда заключённые любыми правда и неправдами пытаются оказаться на свободе на основании клинической смерти. Так, в 1988 году Джерри Розенберг обратился в суд с аналогичной просьбой. Сюжет похож, так же, как и решение коллегии: не мёртв - не освобождён. Как сообщало агентство Assocted Press, судья отклонил прошение, саркастично указав: «Ну он же присутствует в зале, а значит не умер».
Кажется, нам всем стоит позаимствовать немного хитрости у американцев.

Tags: США, общество, тюрьма
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments