kokos_ovna (kokos_ovna) wrote in boeing_is_back,
kokos_ovna
kokos_ovna
boeing_is_back

Category:

Врач, который «лечил» женщин от материнства

На Западе произошёл очередной беспрецедентный случай: пожилого американского врача арестовали, заподозрив в проведении операций достаточно сомнительной необходимости. Предлагаю разобраться, что же двигало Джавайдом Первайзом – хирургом с колоссальным стажем, который помышлял ужасными делами аж с 80-ых годов.


В 2018 году ФБР получило наводку о том, что некий хирург из Вирджинии недобросовестно выполняет свою работу. Ну, если это так можно назвать. Десятки свидетелей и еще столько же медрезультатов раскрыли секрет врача: тот во время хирургического вмешательства проводил дополнительную «терапию»: удалял женщинам детородный орган без их, собственно, согласия.

Свои манипуляции проводил открыто, что и привело к расследованию дела: сотрудник больницы, в которой работал Первайз, назвал несколько примеров, когда его коллега нарушил клятву Гиппократа. Один из таких произошёл в 2012 году, когда перед началом операции Джавайд сообщил пациентке о том, что в её организме обнаружены предраковые клетки, которые, естественно, следует немедленно удалить. Лучшим способом врач назвал гистерэктомию (удаление матки) – чтобы наверняка себя обезопасить. Девушки по своей натуре – существа впечатлительные, а поэтому ответ долго себя ждать не заставил. К слову, операция прошла просто отвратительно. Доктор повредил один из важных органов, что впоследствии вызвало заражение крови.


Другой вопиющий случай произошёл уже спустя несколько лет. Пациентка пришла к Первайзу за терапией, а по итогу получила бесплодие. По словам вышеупомянутого коллеги, доктора неоднократно ловили на мошенничестве в сфере здравоохранения. Злоупотребляя своими полномочиями, он фальсифицировал документы, которые могли бы оправдать проведенные им процедуры.

На счету Джавайда больше тридцати (!) лишь официально подтвержденных нарушений в отношении пациенток. И ужасает во всей этой ситуации то, что в 1996 году Первайза уже лишали медицинской лицензии. Тогда его приговорили только к пяти годам условно, без лишения медицинской лицензии. Из-за нерадивой работы структур, лжедоктор продолжал калечить судьбы девушек на протяжении 23 лет.

Tags: США, медицина, общество, скандал
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments