kokos_ovna (kokos_ovna) wrote in boeing_is_back,
kokos_ovna
kokos_ovna
boeing_is_back

Category:

Принёс в здание бомбу - ничего страшного

У всего есть конец, в том числе у печали», а еще, по всей видимости, у здравого смысла, которого начисто лишены некоторые представители человечества.
В современном обществе бОльшая часть людей не отличает соль от сахара, по наивности своей доверяя источникам, мнящим себя небожителями, интеллектуальными идеалами, эрудированными во всех областях нашей с вами очень непростой жизни.
Не всегда можно воспринимать их тексты всерьез, и этот случай в очередной раз должен послужить вам поводом задуматься.


Пока одни ищут доказательства существования девятой планеты солнечной системы, другие – прямо на ваших глазах сходят с ума и перестают адекватно воспринимать реальность.
Взять хотя бы вот эту историю:
17-летний парень из Архангельска 31 октября 2018 года на своем горбу притащил в здание УФСБ Архангельска самодельную бомбу. Подорвался сам, а заодно ранил трех сотрудников службы охраны, после чего в СК было заведено уголовное дело, а инцидент заслуженно нарекли «Террористическим актом», потому что, как еще можно назвать ситуацию, в которой есть самоподрывник и его возможные жертвы?


Мне казалось, что это очевидные вещи, не требующие дополнительного разжевывания, но, увы.
Спустя несколько недель после произошедшего оппозиционные СМИ мгновенно ушли в анализ, а после посыпали парня оправданиями в прямом радио-эфире:
Журналистка «Эхо Москвы в Пскове» Светлана Прокопьева в своей передаче «Минутка просветления» сравнила школьника с активистами некого движения «Народная воля», существовавшего в царской России, что само по себе пахнет каким-то зашкваром. После этого ведущая обвинила в поступке «систему», мол, именно она привела парня к «радикальным» мерам, тем самым оправдав его действия.


Позднее издание ПЛН, а без них никак, опубликовало расшифровку корреспондентки «Радио Свобода» на своем сайте с тем же подтекстом.

Вообще удивительно, как люди, называющие себя «оппозиционерами», уверены в своей святости и непоколебимости. С каких пор попытка убийства превратилась у нас в самопожертвование?
Что это за двойные стандарты и почему нужно непременно быть против всего, что происходит?
Почему мужчина, порезавший в саду ребенка, считается преступной мразью, а парень, пытавшийся взорвать здание УФСБ – радикальной жертвой системы? Почему вообще можно оправдывать попытку массового убийства?


Чем он отличается, например, от историка Соколова, убившего свою сожительницу? Может он тоже жертва системы, тоже радикал, которого к этой ситуации подвела жизнь?
Быть может нам стоит оправдать в таком случае всех убийц, психопатов, насильников и террористов, ибо каждый из них преследует свою благую цель, а руководит им святая простота?


После эфира «Эхо Москвы» вместе с ПЛН получили предупреждение от Роскомнадзора за оправдание страшного преступления, а после встречали в своих офисах гостей из специальных органов.

Смелой корреспондентке грозит лишение свободы до семи лет за потакание и оправдание терроризма, а «Эхо» и ПЛН уже выплатили крупные штрафы, тем самым согласившись с вынесенным приговором и признав нарушение.
И если у всего в жизни есть цель, то какую цель преследовали представители псковского «Эха»?
Стоит задуматься.

Tags: общество, оппозиция, скандал
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →