kokos_ovna (kokos_ovna) wrote in boeing_is_back,
kokos_ovna
kokos_ovna
boeing_is_back

Categories:

Решение всех проблем - смерть

Люди сдвигаются с мёртвой точки и начинают решать актуальные проблемы, увы, только тогда, когда случается трагедия, повлекшая за собой смерть. Эту закономерность никак не исправить, своеобразная данность бытия. Взять к примеру разрушение универмага Sampoong в Южной Корее в 1995 году.


Дело в том, что огромное здание было изначально спроектировано как жилое. Но владелец решил изменить планы. Это привело к тому, что опорные конструкции были выбиты, чтобы освободить место для лифтов, а также установить тяжелейший бассейн. Негодующих строителей было принято заменить на более лояльную команду, ну а последствия такого наплевательского поступка вы можете наблюдать ниже.


Фатальную катастрофу, обернувшуюся смертью более 500 человек, можно было избежать, если бы руководство проводило проверки более тщательно. Сейчас же в стране инженерные стандарты стали намного строже. Как считаете, стоило ли это жизней полусотни человек?
Напомню, что 14 ноября 19-летний студент расстрелял однокурсников из охотничьего ружья в здании Амурского колледжа строительства и ЖКХ. В результате трагедии погиб один человек, еще трое серьёзно ранены. Было возбуждено дело о халатности сотрудников колледжа и о надлежащей охране, а сотрудника ЧОПа и его гендиректора арестовали до 14 января до выяснения обстоятельств. Тут, конечно, всё логично – охранник, который находился на посту, упустил из вида юношу, который сумел войти в здание с разобранным оружием, а чуть позже полностью собрать его в туалете колледжа. После случившегося, властями Амурской области начал прорабатываться целый комплекс профилактических мер. Первый, и, пожалуй, самый ожидаемый момент– это проверка всех официальных владельцев оружия из числа учащихся заведений среднего и высшего образования. Полагаю, ребята вместе с тем будут также проходить и психическое освидетельствование.

Второе – передача охраны колледжей и вузов сотрудникам Росгвардии вместо ЧОПов. По их мнению, это будет более компетентное распределении обязательств, которое в дальнейшем сможет предотвратить подобные происшествия. Помимо этого, губернатор области Василий Орлов поручил внедрить британскую систему – тьюторство.


В этом случае, в образовательных учреждениях появятся кураторы, каждому из которых будет предоставлен ученик или студент. Цель подобного эксперимента – выявлять риски и предупреждать ситуации, которые могут привести к трагедии, на ранних стадиях.

На данный момент уточняется, что все вышеуказанные манипуляции будут использоваться в тестовом режиме непосредственно в Амурской области. Я же считаю, что целесообразней было бы распространить новые правила по всей стране, а, может, и по всему миру. Ведь кровавое развлечение – шутинг – уже вышло далеко за пределы штатов, продолжая убивать десятки наших детей.

Tags: Россия, общество, трагедия
Subscribe
promo boeing_is_back dicembre 12, 2017 10:21 673
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments