kokos_ovna (kokos_ovna) wrote in boeing_is_back,
kokos_ovna
kokos_ovna
boeing_is_back

Categories:

Не будь, как Женёк

Как лодку назовёшь, так она и поплывёт. Если, работая на продовольственном рынке представиться миллионером, владеющим тремя нефтяными вышками – успех будет обеспечен. Чтобы втереться в доверие окружающей вас буржуазии и создать качественный антураж, придётся, конечно, немножко попотеть: вальяжно потягивать очередной коктейль или же махать перед их лицами кипой каких-нибудь «важных» бумаг. К слову, если сильно захотеть – можно и в шкуре богача пожить. Пускай и ненадолго, ровно до того момента, пока ваш обман с позором не будет раскрыт.


Аналогичная ситуация произошла с Евгением Шабаевым: высокопоставленным военным, филантропом и просто гражданином Мира. О своих колоссальных подвигах мужчина всегда рассказывал гордо. Тут и Чечня, и боевые действия на востоке Украины. Странно, что мужчина не пошёл дальше и не указал свою значимость в победе над Третьим рейхом. Так или иначе, вранье о службе в армии, о врученных наградах и прочие лжеподробности его жизни уже вскоре начали открываться один за другим.


Самое громкое произошло в январе этого года. «Частные военные специалисты из России вылетели в Венесуэлу для усиления охраны президента Николаса Мадуро во время протестов оппозиции!» Именно такой сенсацией разлетелась новость, ссылаясь на некий источник – «лидера одного из московских отделений казаков, который тесно связан с российскими военными специалистами». Анонс подхватили и новостные издания: такие, как «Дождь» и русская служба «Би-Би-Си». Все они приняли за чистую монету утверждения внезапно появившегося в погонах «казака». Компетентность вышеуказанных СМИ оценивать не осмелюсь – распространять заведомо непроверенную информацию, как минимум, непрофессионально. А тем временем, слухи о поехавшем Шабаеве дошли уже до Чечни, и до Донбасса. Все, включая главу Союза добровольцев ДНР Александра Бородая, от мошенника открестились, а Ветераны Чеченской войны, узнав о проделках лжеофицера, решили и вовсе его проучить.


Вскоре Шабаев погорел и на фейковых медалях, которые всегда старался горделиво афишировать. Обе приобрёл в Сети, много ума тут не надо. Однако, даже здесь, в надежде набить собственный карман, предпринял попытку продать знакомым за баснословные деньги.


Вместе с тем, мужчина стал предметом насмешек и у блогеров. В марте девушка-пранкер решила разыграть мошенника, и, представившись сотрудницей AFP, стала задавать вопросы по поводу ЧВК «Вагнера» в Индии. Шабаев же, к удивлению для всех, долго колебаться не стал и начал нести полнейшие ахинею: мол, «конечно, вагнеровцы там есть, и давно и вообще…» По итогу, «военный эксперт» настолько потерял границы между реальностью и своими фантазиями, что сочинил целую легенду о некой «российской группе», которую наняли китайцы с целью предотвращения ядерного конфликта Индии и Пакистана. Вы только представьте, сколько военных тайн хранит в себе этот человек, жаль, в разведку не отправить.

Цирк с «ветеранством», дешевые интервью и прочие грязные способы заработать себе на хлеб больше не помогают. И Шабаев принял «мудрое решение»: экстренно податься в оппозицию. Модно и свежо. Правда организовать форум с громким названием - «ЧВК. Гибель армии» - мужчине пришлось за деньги: слушать бред отъехавшего «офицера» никто добровольно попросту не смог. Впрочем, приглашенных зрителей и тут ожидал подвох – вместо обещанных тысяч, Шабаев выдал на руки лишь по 400 рублей и не то, чтобы кто-то сильно этому удивился.



На этот раз скандальное имя лжеофицера упомянули в The Moscow times. Ссылаясь на атамана казачьего общества, СМИ сообщили, что тела погибших в Мозамбике бойцов ЧВК «Вагнер» доставлены во Владимирскую область. Чуть позже информацию подтвердить не удалось, а редакция поспешила выставить Шабаева, как «самозваного представителя» вышеуказанной организации. Кроме того, Кроме того, он додумал и цифру, которые наемники якобы получают в качестве зарплаты.

«Патриота» с отклонениями Евгения Шабаева, откровенно говоря, жаль. Правоохранительные органы уже давно владеют большим количеством информацией, чтобы отправить психически больного мужчину куда подальше. Осталось понять, чего именно они ждут: искупления или очередного шоу, чтобы взять с поличным?

Tags: Россия, общество, политика
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments