whitepixel (whitepixel) wrote in boeing_is_back,
whitepixel
whitepixel
boeing_is_back

Categories:

Евреи в шоке от такой циничности

Удивительно насколько просто знакомые нам люди умеют манипулировать жизнями. Учитель умудрился дорасти до федерального уровня, а привычка учить всех вокруг у него сохранилась, а вот преданность сменилась циничностью.

234.JPG

Алексей Алексеевич Венедиктов – самый известный школьный учитель России, который ныне преподает и вещает на всю страну. В эфире «Эха» мы часто слышим «нужные» мысли и идеи, а главный редактор с гордостью говорит о своей приближенности к Кремлю.

«Мы все-таки считаем, что наш акционер — Кремль, а не „Газпром“», — говорил он в интервью телеканалу «Дождь».

О том, что это на самом деле так писала и медуза, вспоминая публичный конфликт Венедиктова с бывшим председателем правления холдинга «Газпром медиа» Михаилом Лесиным. Тогда Лесин не смог пролоббировать увольнение журналиста радиостанции Александра Плющина, несмотря на то, что «Газпром медиа», является главным акционером «Эха Москвы». Лесин в скором времени после конфликта с Венедиктовым ушел в отставку.

234.JPG

Дядечка с «одуванчиком на голове» - вовсе не одуванчик в жизни. Тесные контакты с представителями политических элит подразумевают как минимум сотрудничество и взаимовыгодное партнерство или же безмолвное исполнение «задач сверху». В случае Алексея Алексеевича я ставлю на партнерство – дяденька он совсем не глупый и прекрасно представляет, чего хочет.

Почему я говорю о циничности и предательстве?

История с журналисткой Светланой Прокопьевой показывает нам насколько легко и просто Венедиктов способен дистанцироваться от «токсичного человека». Вкратце о ее ситуации можно понять из текста открытого письма, опубликованного в ряде оппозиционных СМИ:

Я — Светлана Прокопьева. Я журналист, и меня могут посадить на семь лет за «оправдание терроризма».
Почти год назад в Архангельске прогремел взрыв. Взрыв неожиданный, ошеломляющий — 17-летний Михаил Жлобицкий подорвал себя на входе в архангельское здание ФСБ. За несколько секунд до того он оставил предсмертную записку в телеграме. Он написал, что идет на самоподрыв, потому что «ФСБ ****** [оборзела], фабрикует дела и пытает людей».

Этот взрыв в Архангельске стал темой моей очередной авторской колонки на радио «Эхо Москвы в Пскове». «Действуя умышленно», я написала текст под заглавием «Репрессии для государства». 7 ноября программа вышла в эфир, и потом текстовая версия появилась на сайте «Псковской ленты новостей».

Прошел почти месяц, когда ПЛН и «Эху Москвы» прилетели предупреждения от Роскомнадзора — наш квазицензор усмотрел в моем тексте «признаки оправдания терроризма». В начале декабря были составлены административные протоколы, которые в мировом суде обошлись двум СМИ в 350 тысяч рублей штрафа. Одновременно псковский Следственный комитет начал проверку по статье 205.2 УК РФ — в отношении меня лично. Отчетливо замаячила перспектива уголовного дела, но мы смеялись и покручивали у виска пальцем. Да какое, к черту, оправдание терроризма?


Следователи назначили несколько экспертиз той самой статьи и заявлений Прокопьевой в эфире радиостанции. Выводы получились следующие:

«Признание логичности, обоснованности террористической деятельности и терроризма осуществляется в статье посредством утверждений о целесообразности действий террориста в современных условиях политической жизни России» - вывод экспертизы ФГУП «Главный радиочастотный центр», которую запросил Роскомнадзор.

«В сознании реципиента создается простая, строго полярная модель мира, в котором есть «добро» и «зло», «агрессор» и «жертва». Автор текстов акцентирует негативные черты государственного устройства современной России, его «репрессивной» политики в отношении рядовых граждан и политических активистов. В подобной модели борцы со «злом», «агрессором», защитники «жертв» автоматически занимают позицию «добра». Автор не выражает осуждения деструктивных действий архангельского террориста, при этом акцентирует внимание на его идеалистических мотивах», - вывод экспертизы «Южного экспертного центра» которую запросил заместитель начальника следственного отдела СК по Пскову Сергей Мартынов.

«Совершенный молодым человеком взрыв бомбы — поступок, который с нравственной, морально-правовой точки зрения не соответствует общественной норме, не вызывает у автора негативного отношения, возмущения», - вывод экспертизы Северо-Западного регионального центра судебной экспертизы Минюста, которую запросил СКР в марте 2019 года.


Прокопьеву обвиняют в оправдании терроризма, она в свою очередь говорит о том, что не оправдывала терроризм, а указывала на причастность государства к подобному проявлению протеста. Прокопьева так и пишет:

«Я не признаю вину и считаю свое уголовное дело банальной местью обиженных силовиков. В том тексте я возложила на них самих ответственность за архангельский взрыв. Я написала о том, что репрессивное государство дождалось ответной реакции. Что жестокая правоохранительная политика ожесточает граждан. Что заблокированные законные пути выталкивают энергию протеста вот в такое, общественно опасное, русло».

234.JPG

Вот я уверен, будь это взрыв в общественном месте – не в здании силовых структур, редакция псковского «Эха» совсем иначе бы освещала данную трагедию, хотя и то, и то - теракт. А тут Прокопьева решила ткнуть «кровавый режим» носом в свое детище (террориста), провести четкую связь между пособниками терроризма и представителями «репрессивных силовых структур». Все это она делала с общего одобрения редакции и с чувством собственного достоинства.

Сейчас она является единственным подозреваемых в уголовном деле, хотя материал перед публикацией как минимум читал выпускающий редактор сайта, а после и вся редакция. Плюс одним из секретных свидетелей является человек, имеющий отношение к «Эху Москвы» - он специально скрыл свое имя и дал исчерпывающие показания против своей коллеги.

234.JPG

Сейчас материалы дела находятся на рассмотрении прокуратуры Псковской области. Если она утвердит обвинительное заключение, дело будет передано в Московский военный суд. Вот так аккуратно Венедиктов обменяет свободу Прокопьевой на часы вещания псковского отделения «Эха Москвы». Выглядит это как предательство. А циничность заключается в атмосфере, созданной Венедиктовым: в его редакции готовы выдать под общие одобрения даже оправдания терроризма – если это оппозиционно и «во имя свободы». А сам он снова сходит в Кремль, за той самой свободой для оппозиции.
Tags: Россия, СМИ, общество, терроризм
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 672
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →