Поучения Благой Альмалексии (bl_almalexia) wrote in boeing_is_back,
Поучения Благой Альмалексии
bl_almalexia
boeing_is_back

Category:

"Теория башен", или не один заговор, а два! Часть 1 - Колониальная башня

Теория о Башнях.

Этот пост является компиляцией теории, которую я прозревала на протяжении долгого времени, и которая распределена по моему ЖЖ во многих постах. Здесь я попытаюсь скомпилировать эти посты в единый текст. Если в каком-то посте появится упоминание о чём-то, что я "уже описывала", листайте дальше: этот старый пост, скорее всего, подшит в общую папку чуть ниже.

1. Суть.

Давно собиралась накатать этот матерьяльчик, да всё повода не было. Сейчас вот появился.

Известно, что для объяснения отношений между Россией и повстанцами Новороссии часто используется метафора "двух башен Кремля" - одна, соответственно, патриоты, другая либерасты. Но это противоречие на самом деле намного более глубокое, оно имеет отношение ко всем сферам политической жизни в России. Наша тора-гая ылитка состоит из двух кланов - силовиков и сислибов. Первые - люди Путина, выдвинутые им к вершинам власти (при Ельцине они занимали подчинённое положение), сторонники служилого криптофеодализма. Вторые - "системные либералы", глубоко окопавшиеся защитники девяностых. Все эти Наебуллины, Улюлюковы и вылетевшие из обоймы Кудрины - мерзкое охвостье американского криптоколониализма.
Так и будем называть эти башни - "Феодальная" и "Колониальная".

Чего хотят эти башни? Ну, чего хочет Колониальная башня, понятно без слов. Возвращения девяностых, сдачи всех позиций по Украине и Новороссии, а после этого - возврата к "плану Вонючки", неоднократно расписанному мной в старых постах этого ЖЖ (для тех, кто не читал - повторюсь: превращения России в пушечное мясо на стороне Миропорядка для войны с "Континентальными державами" - Китаем, Ираном, КНДР). Силами Феодальной башни этот "план Вонючки" был благополучно зарыт в землю, и даже кол осиновый ему вбили. Но кол можно и вынуть...

Чего хочет Феодальная башня, я тоже уже описывала; вся начальная стадия крымско-украинского кризиса была одним сплошным бенефисом Феодальной башни, и я сумела кое-что прозреть в её целях и мотивах. Итак, ставка Феодальной башни на то, что Россия станет оплотом старо-нового, контрлиберального консерватизма. Причём не просто единичным анклавом "православия, самодержавия и народности" на посмешище остальному миру, а будет наводить контакты с единомышленниками во всех странах мира. С европейскими консерваторами-ретроградами, националистами и евроскептиками, с американским Ополчением, нео-конфедератами и протестантскими ортодоксами. Феодальная башня делает заявку ни много, ни мало на мировую контрреволюцию и, в конечном счёте установление Нового Священного Союза. Этот блок попов и феодалов (пока ещё криптофеодалов, но это пока) может заключать временные альянсы, скреплённые общей нелюбовью к лавочникам и ростовщикам, с обмылками погибшего соцлагеря - ненадолго, конечно.

Обе башни представляют крайне мне несимпатичные мир-системы. Одна - мир поганого либерпанка, другая - мир не менее поганого "нового средневековья", о котором в данном ЖЖ писано уже неоднократно.

Но это их далеко идущие цели и мечты. А реальность на ближайшие годы такова, что конфликт между этими двумя башнями в самой России назрел и перезрел. Собственно, сейчас их сосуществование и баланс заканчиваются на наших глазах. Пример тому - послание Путина и реакция на него. Путин произнёс в общих чертах либерально-блекокочущее послание, но ввернул в него две идеологемы Феодальной башни: неприязнь к спекуляции и меркантилизм, сиречь предпочтение дохода страны и собственного её процветания всем и всяческим глобализациям. И тут же сислибы накинулись на него и стали всячески огрызаться. Это огрызание - не просто критика, это вызов для политика, строящего для себя имидж "хозяина земли русской": если с ним можно поспорить, то он не такой уж и хозяин, а если малейшее отклонение от генеральной линии станет поводом для того, чтобы его поправили, как неуверенного школьника, то он не хозяин, а говно. Это очень серьёзный вызов. Если Феодальная башня (а Путин в последний год показал себя безоговорочным лидером именно этой башни) примет его, то следует ожидать эпичной драчки лисы Алисы с котом Базилио. В случае победы ФБ свершится долгожданное - вычистка сислибов из власти и неизбежно следующая за ней делиберализация страны. В случае победы КБ (либо в случае, если Путин не примет вызова) следует добровольная или недобровольная отставка Путина, провозглашение Медведа зиц-президентом от имени КБ-шной клики и возвращение к девяностым и к "плану Вонючки".

2. Колониальная башня, план Вонючки и Новая Большая.

Преамбула: так получилось, что в прошлые годы я занималась анализом преимущественно этой Башни, и пребывала в убеждении, что именно в ней и заключается общий план Кремля. Поэтому большинство постов в этой категории не упоминают Колониальную башню как одну из двух, а исходят из убеждения, что она - единственная.

2.1. Об исправлении имён

Поскольку выяснилось, что некоторые читатели моего ЖЖ (не буду называть конкретных имён) неверно понимают некоторые, используемые в публикуемых здесь вангованиях обиходные околополитические термины и раздражаются из-за этого, мною принято волевое решение об упорядочении и стандартизации всей терминологии, используемой в данном ЖЖ. Никакие тривиальные названия типа "Запад" здесь использоваться больше не будут, потому что общая черта всех тривиальных названий - их многозначность и вызываемые ею непонятки.

Итак, новый АЛЬМСТ (Альмалексинский Стандарт) на терминологию в данном ЖЖ:

1. Миропорядок: группировка крупного финансового и спекулятивного капитала и союзные ей силы в правительствах различных стран (преимущественно Северной Америки и некоторых стран Европы), заинтересованная в сохранении ныне существующего мироустройства, в частности таких его черт, как однополярного мира, долларовой экономики, мирового разделения труда, несуществования единой основополагающей системы международных договоров, подобной Ялтинско-Потсдамской и других. Этот термин будет здесь и далее употребляться вместо т.н. "Запада".
2. Коалиция: гипотетический военный альянс государств (представленных правительствами и вооруженными силами), поддерживающих Миропорядок и защищающих его интересы. Некоторые государства, будущее членство которых в Коалиции особенно вероятно: США, Канада, Израиль, Великобритания, Япония, Южная Корея, Австралия, страны Центральной и Восточной Европы, ранее принадлежавшие к соцлагерю.
3. Континентальные державы: гипотетический военный альянс государств (представленных правительствами и вооруженными силами), не поддерживающих Миропорядок и заинтересованных в ином мироустройстве. Некоторые государства, членство которых в Континентальных державах особенно вероятно: КНР, КНДР, Иран, Сирия, Венесуэла.
4. Новая Большая Война: гипотетический военный конфликт, который может произойти в будущем в случае, если Коалиция и Континентальные державы из разряда гипотетических альянсов перейдут в разряд реальных. Эта война будет вестись за сохранение или уничтожение того мироустройства, которое защищает Миропорядок. Этот термин будет здесь и далее употребляться вместо т.н. "Третьей Мировой".
5. Позиция Российской Федерации (государства). Участие в Новой Большой Войне является самым страшным кошмаром для тех кругов российской государственной власти, которые заинтересованы в стабильности. Поэтому представители этих кругов делают все возможное, чтобы избежать участия России в ней. Вместе с тем участие России является фактором, способным превратить перспективы того или другого блока из туманных в реальные; соответственно, сотрудничество России со странами, ориентированными в ту или другую сторону, приближает реальное формирование того или другого блока. Страны, заинтересованные в создании этих блоков, имеют стремление привлечь Россию на свою сторону и осуществляют различные меры воздействия на властные круги Российской Федерации, чтобы изменить их позицию, как методом кнута ("список Магницкого" и др.), так и методом пряника (возможное согласие Миропорядка с аннексией Крыма).
6. Что означает участие или неучастие России в подготовке к Новой Большой.
 - Неучастие России в подготовке к Новой Большой означает резкое снижение самой вероятности Новой Большой. Если политика неучастия будет проведена Россией успешно, то Новой Большой может и не быть вообще. Это означает сохранение, полное или частичное, нынешнего статус-кво в РФ. Актив: качество жизни народа не снизится резко, угрозы жизням людей не будет. Пассив: окно вероятности для революции и восстановления социалистического строя закрывается.
 - Участие России в подготовке к Новой Большой на той или другой стороне означает резкое приближение самой вероятности Новой Большой к 1. Актив: открытие окна вероятности для социальной революции и восстановления социалистического строя. Пассив: резкое снижение качества жизни широких народных масс, угроза жизням людей.
7. Что означают часы? Эти часы - полный аналог так называемых Doomsday Clock, в символическом виде изображавших вероятность Третьей Мировой войны (ядерной, между СССР/ОВД и США/НАТО). Только мои часы - не для Третьей Мировой, которой теперь место только в альтистории, а для Новой Большой (неядерной или ограниченно ядерной, между Коалицией и Континентальными державами).

2.2. Воспоминание о будущей войне  (старый пост)

Поймала себя на том, что много пишу в этот ЖЖ о событиях вероятного будущего, не разжевав основ. Кто с кем, зачем, отчего, почему того и о чем вообще речь. Объясняю: речь о Третьей мировой войне.

1. Кто с кем, зачем, отчего и почему того.

Эта война не будет похожа на Вторую Мировую с ее противостоянием идеологий: в идеологическом плане она будет довольно уныла. Будет точнее сказать, что она будет похожа на Первую Мировую: причиной ее будет сочетание глобальных экономических противоречий и военно-дипломатических коллизий, которые приведут к эскалации регионального конфликта. Основной актор этой войны, которому она максимально выгодна, это блок, условно назовем его "Коалицией": США-частично НАТО-Израиль-арабские монархии-примкнувшие страны. Коалиция представляет интересы США, устоявшейся морской и воздушной сверхдержавы, в течение продолжительного времени фактически контролировавшей мир. Страны Коалиции будут вести войну за создание послевоенного мироустройства, максимально схожего с текущим, за консервацию глобалистических экономических и политических отношений. Если развивать аналогии с Первой Мировой, Коалиция есть аналог Антанты.

Второй актор этой войны - неформальный военно-экономический союз, сложившийся в последние годы вокруг Китая, условно называемый "Континентальные державы". Костяк этого союза - треугольник государств КНР-Пакистан-Иран, в котором два участника являются ядерными державами, а третий подозревается в таковом статусе. Эти страны связаны экономически, и основа этой связи - растущая потребность КНР в нефти, удовлетворяемая благодаря Ирану и Пакистану. Особенностью внешней политики Китая является то, что она строится на базе экономических отношений, поэтому на базе возникшего ранее торгового треугольника уже существует неформальный союз взаимной обороны, выраженный в виде отдельных договоров и обязательств. Добавим к этому треугольнику КНДР (также ядерную державу), Сирию и некоторые маловажные государства-сателлиты типа Мьянмы. Продолжая аналогию, можно сказать, что Континентальные державы есть аналог Центральных держав.

Наконец, есть государства, роль которых в войне пока неясна. Прежде всего это Индия и Россия. В интересах Индии оставаться нейтральной, однако слишком велики ресурсы этой страны, чтобы Коалиция устояла от соблазна притянуть её всеми силами на свою сторону. То же касается и России, обладающей намного меньшими людскими ресурсами, но превосходящими технологиями, ресурсами природными и плацдармами для ведения войны. В настоящее время руководство России проводит лавирующую политику, оказывая реверансы то той, то другой стороне, но по мере обострения противоречий возможность продолжать сидеть на двух стульях будет исчерпана, и перед Россией встанет в полный рост вопрос выбора сторон. Основываясь на факте непрекращающейся зависимости России от Запада, можно сделать вывод о высокой вероятности вступления России в войну на стороне Коалиции. Подтверждает этот вывод и историческая закономерность, по которой Россия уже неоднократно выплачивала Западу "налог кровью".

2. Как будет вестись эта война.

Довольно часто можно услышать два противоположных мнения. Согласно одному из них, времен холодной войны, война будет ядерной и приведёт к концу света. Такой расклад возможен, но только при вступлении России в войну на стороне Континентальных держав, поскольку только в этом случае наблюдаются ядерный паритет и гарантированное взаимное уничтожение. В противоположном же случае ядерное оружие оказывается распределено по сторонам крайне неравномерно, что исключает применение Континентальными державами ядерного варианта; Коалиция же может прибегнуть к нему только с целью добивания в основном побежденного противника при условии, что отсутствие ответного удара гарантировано.

Другой часто повторяемый вариант гласит, что война будет вестись только посредством информационных действий, подкупа и устройства мятежей, пропаганды и точечных авиационных и ракетных ударов. Именно такого рода войны вели США в последние годы; но не следует забывать, что речь шла а) о локальных колониальных войнах со слабыми противниками и б) о весьма дорогостоящем способе ведения войны. Чтобы вести таким образом мировую войну, нужны средства, которых у США нет, и противники, не способные адекватно ответить, которых на этот раз тоже нет. Применение только такого способа ведения войны в крупномасштабных конфликтах оставляет США не больше шансов, чем у спортсмена-шпажиста в кабацкой драке стульями. Безусловно, эти технологии найдут широкое применение - но как дополнение к танковым клиньям и ковровому бомбометанию, а не как паллиатив. Аэрокосмическое оружие эффективно против слабых стран само по себе, против сильного же противника оно особенно эффективно в поддержке наземного наступления; то же касается диверсий и информационной войны.

Континентальные же державы со своей стороны могут предложить традиционный способ ведения войны в виде фронтовых операций с применением артиллерии, бронетехники, мотострелковых войск. Учитывая географию Азиатского континента, можно предсказать три основных ТВД, на которых будут применяться эти средства: Средневосточный (Западное направление - на Израиль, Юго-Западное - на нефтяные монархии, Северное - на Закавказье и Россию, возможно Восточное - на Индию), Дальневосточный (частично морской: атака на Тайвань, фронт между Кореями, отражение морской атаки США) и Сибирский (наступление НОАК на территорию России). Средневосточный ТВД откроется первым; предпосылки к его открытию существуют уже сейчас и общеизвестны. Другие будут открываться по мере эскалации конфликта.

Продолжение следует...

Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments