Белый Ветер (belliy_veter) wrote in boeing_is_back,
Белый Ветер
belliy_veter
boeing_is_back

Categories:

Сенсация или хорошо забытый факт?

Не для кого не секрет, что каждый из нас (пользователей интернета) имеет возможность самостоятельного выбора. Мы сами определяем куда кликать и что смотреть. Изначально все мы полюбили интернет за доступность различных источников информации, но сегодня мы потребляем контент в автоматическом режиме.



Кто-то ищет через Google и не пользуется «Яндексом» и наоборот. Каждый из нас стал своеобразным ботом, в которого заложены последовательные шаблоны действий. Количество информации растет с каждым днем и у нас физически не остается времени для проверки тех или иных сведений/данных – мы пользуемся исключительно теми источниками, которым поверили тогда, когда еще проводили сравнение. В этом нет ничего противоестественного, однажды заключив для себя, что данный ресурс достоверен – наша бдительность засыпает и включается автоматизм. По схожей схеме работают и мошенники, первостепенной задачей которых является необходимость установления доверительного контакта с жертвой, а дальше ловкость слов рук и манипулирование.

На примере одного материала, можно понять насколько просто сделать ту или иную сторону главным злодеем. Кому будет интересно почитать и посмотреть еще примеры – можете ознакомиться по ссылке. Как из простого заявления получить сенсацию – краткий ответ тут. Оба материала об одном и том же. Но давайте посмотрим на сирийскую историю.



Журналисты «Новой газеты», а именно Павел Фельгенгауэр несколько лет назад составил материал «Очередная победа в Сирии», где четко охарактеризовал наших военных и выбрал исключительно прозападную позицию:

«В разоренной и разрушенной Сирии бесконечная война всем вконец надоела, и Асад держится на иностранных штыках и деньгах» - это так автор подает взаимодействие легитимного президента с российскими войсками в борьбе против терроризма.

А так он описывает последствия нищего Ирака, после того как под выдуманным предлогом наличия химического оружия у армии Хусейна ВС США вторглись в независимое государство и превратили его в свою бензоколонку:

«Возрожденная иракская армия при поддержке шиитского и курдского ополчений, а также сформированной США международной коалиции, остановила наступление ИГ, а потом в долгой и кровопролитной борьбе отвоевала потерянные провинции и города: Эль-Фаллуджу, Эр-Рамади, Тикрит, Самарру и пр. Этим летом пал Мосул»

У наших либералов всегда в приоритете будут США, они спасители, борцы и освободители. По мнению Фельгенгауэра, если автомат в руках американского солдата - то это про свободу, если же русский солдат с оружием – это про репрессии.

Вывод простой: все ссылки тут, читайте и сравнивайте – главное, чтобы не было пресловутого автоматизма.

Tags: Россия, Сирия, новости, общество, фейки
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments