narodreporter wrote in boeing_is_back

Categories:

Как американцы готовят в Прибалтике «дорогу на Москву»

И  снова мы вынуждены возвращаться к теме Прибалтики, потенциально самой  «горячей точке» в возможном противостоянии НАТО и России. Мы  продемонстрируем, как США подготавливают военную инфраструктуру для  переброски войск и расчищают дорогу перед своей бронетехникой, не  гнушаясь никакими методами.

Так, весной следующего года в Европе  пройдут крупнейшие учения НАТО со времен «Холодной войны». По данным  агентства Reuters, Пентагон перебросит к российским границам 20 тысяч  американских военнослужащих с бронетехникой. Регион Балтики продолжает  активно милитаризироваться, напряженность постепенно возрастает.

И тут планы Вашингтона довольно неожиданно уперлись в одного  «маленького человека». Вернее, это один из богатейших людей Латвии,  уважаемый местный политик Айвар Лембергс, являющийся мэром портового  города Вентспилса.

Во-первых, необычный латвийский мэр  поставил интересы вверенного ему города выше русофобской линии Риги.  Лембергс отстаивал участие Вентспилса в строительстве газопровода  «Северный поток-2». Останавливать не в меру самостоятельного и  инициативного градоначальника пришлось на уровне правительственного  постановления, которое лишило порт этой работы.

Во-вторых,  мэр Вентспилса крайне негативно отзывался о «защитниках» Латвии из  НАТО, с которыми маленькая республика смогла хорошо познакомиться в ходе  участившихся военных учений:

Моряки НАТО в  Вентспилсе вели себя по-свински, игнорировали законы Латвии и правила  самоуправления. Напившись, они справляли нужду в общественных местах и  на витрины, блевали, публично употребляли спиртное, что не разрешено.  Они также срывали цветы с клумб, чтобы дарить их проституткам.

Цэ  Эуропа… Министр обороны Раймонд Вейонис был вынужден деликатно признать  правоту Лембергса, выразив пожелание к солдатам союзников по уважению  страны пребывания.

В результате мэр Вентспилса получил ярлык  «врага НАТО» лишь за то, что отстаивал интересы и суверенитет своей  страны. Но последней каплей стало его нежелание предоставлять порт для  нужд Североатлантического альянса.

Напомним, у Латвии имеется  военный порт Лиепае. Но о желании использовать все прибалтийские порты  на полную мощность свидетельствует модернизация и более мирного  Вентспилса. Так, в нем были построены мощные причалы, способные  принимать бронетехнику весом до 68 тонн. Например, танки «Абрамс».

Чем же вольнодумие обернулось для необычного латвийского политика?

Ничем  хорошим. «Самая демократическая страна в мире», США, ввели против мэра  Вентспилса санкции за недоказанные обвинения в коррупции, и Лембергс  попал в американские санкционные списки вместе со своим портом.  Официальная Рига немедленно национализировала порт Вентспилса, а заодно и  Рижский порт, переведя их под свое прямое управление. Санкции с  Вентспилса США сняли, а вот в отношении лично Айвара Лембергса оставили.  

Вот так решаются вопросы в «цивилизованной» Европе. США и НАТО настроены очень серьезно.    

Источник https://narodreporter.livejournal.com/146744.html

promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.