kokos_ovna (kokos_ovna) wrote in boeing_is_back,
kokos_ovna
kokos_ovna
boeing_is_back

Category:

Уникальное видео с места ликвидации Касема Сулеймани

«Мир столкнулся с новой реальностью – убийство официального лица другим государством». Начало года омрачено отнюдь невеселыми известиями: Иранский генерал Касем Сулеймани, глава спецподразделения «Кудс» Корпуса стражей Исламской революции, был убит в аэропорту Багдада вечером 2 января. Ликвидация последовала за новогодним нападением сторонников иракского шиитского ополчения на посольство США в «зеленой зоне» Багдада. Тегеран в свою очередь причастность к протестам строго опроверг.


После случившегося Пентагон долго себя ждать не заставил, заявив, что сам генерал – «архитектор войны», а его убийство – не что иное, как «защита американских граждан за рубежом». Приказ был санкционирован лично президентом США Дональдом Трампом. Сам же республиканец спустя несколько часов после атаки символично разместил в Твиттере изображение американского флага.


То, что преднамеренное убийство Сулеймани может стать поворотным моментом в ситуации на Ближнем Востоке – сомнений не остаётся. Такому же мнению придерживаются и ряд лидеров других стран, которые резко осудили подобный поступок США.


Эксперты же Международного института гуманитарно-политических исследований отмечают, что, возможно, под «защитой граждан» Полигон подразумевает намеренную провокацию Тегерана с целью получения повода для новых атак.


Рассмотрим наихудший сценарий случившегося: Иран всё же решается на «жёсткую месть», о которой яро твердит мировым СМИ. В таком случае, эта тяжёлая новость является предвестником новых столкновений не только между американцами и радикальными шиитскими активистами, но и всемирного напряжения в целом.

Стоит отметить, что на данный момент в американских политических кругах нет единства относительно этой операции. Так, сенатор-демократ Крис Мёрфи согласился с тем, что Сулеймани был «врагом» США, однако резко отметил, что удар по офицеру был нанесён без уведомления Конгресса, что, по его словам, в дальнейшем может спровоцировать масштабный конфликт и внутри самой страны. Чем руководствовался Трамп в таком случае – непонятно, ведь на сегодняшний день его рейтинги и без того выглядят печальней некуда.


Так или иначе, пока Иран назвал приказ республиканца «крупнейшим просчётом в США за годы после Второй мировой войны, и объявил в стране траур. В городах с самого утра проходят акции протеста, и, уже на данный момент можно предположить, что нас ждёт не самый простой год.

Tags: Ирак, НАТО, США, общество
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 673
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →