Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in boeing_is_back,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
boeing_is_back

Убийство Сулеймани - акт международного терроризма



Я вообще не сильно люблю поднимать подобные темы, но тут не могу пройти мимо. История событий:

1. В Ираке произошло нападение на посольство США
2. США почему-то не предъявило претензии Ираку (который по всем международным нормам отвечал за безопасность посольства), зато предъявило претензии Ирану. Без доказательств, как обычно.
3. Когда иранский генерал Сулеймани прибыл с визитом в Ирак (официальным, насколько я понимаю: в противном случае фигуру такого ранга просто не пропустили бы через границу), ВВС США выпустили по его кортежу несколько ракет. Насколько вы понимаете, мнения правительства Ирака, как и разрешения на полет в воздушном пространстве государства ВВС США не спрашивали.
4. Сулеймани погиб на месте, вместе с ним погибли несколько встречающих его иракцев.
5. Дональд Трамп подтвердил, что это за этой операцией стоят США: президент Ирака предъявить что-либо в ответ не рискнул. Понятное дело: кому же хочется повторять судьбу Саддама Хусейна?

А теперь вопрос:

Как по-вашему: если одно государство убивает высокопоставленное лицо другого государства без суда и следствия на территории третьего государства (мнения которого тоже никто не спрашивает), то можно ли это назвать чем-либо, кроме как актом международного терроризма?

Давайте обсудим!
Tags: Общество, ирак, мир, политика, сша
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 673
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments