saintrio wrote in boeing_is_back

Categories:

Почему американцы так хотят обогатить Иран атомной бомбой?

Периодические анти-исламские провокации США не приведут к войне на Ближнем Востоке. Но развяжут Ирану руки настолько, чтоб он смог взять в них атомную бомбу.

Признание Иерусалима столицей Израиля, односторонний выход США из ядерной сделки, разведывательные полеты  MQ-4C Triton в воздушном пространстве Тегерана, танкерная война 2019, бомбардировки позиций Хезболлы в Сирии силами IDF, а теперь убийство высокопоставленного Стража Исламской революции - всё это способствует получению аятоллами своего боевого атома ничуть не хуже пресловутых газовых центрифуг.

Не стоит ждать от Иранских властей эмоциональной дурости в виде какой-то открытой военной акции направленной против США, НАТО или Израиля. Они скорее используют это американское нападение в качестве обоснования для резкой активизации работ по атомной теме. Иран в первую очередь жаждет бомбу, а не конфликт. Ведь наличие nuke’а сделает Тегеран главной столицей Исламского мира - региональной силой номер один, и при этом совершенно неприкасаемой страной. Это откроет перед ними перспективы к занятию позиции среди БРИКСа - на правах равновеликой державы. Это и есть искомое Ираном, и главный ништяк которым грезят персидские арийцы.

Принято считать, что США испытывают «сильную личную неприязнь к потерпевшему», то есть к Ирану. Может быть. Но не надо путать личную шерсть с государственной. Неприязнь - неприязнью, а стратегические интересы важнее. 

Чьей первостепенной проблемой станет ядерный Иран? Израиля? Пожалуй. Но Израиль итак на военном положении - осажденная крепость - со времен даже не своей независимости, а эпохи Жаботинского и Трумпельдора. И ему не привыкать.

А кому ещё апгрейд Персии до ядерного состояния встанет поперек горла? А всем его соседям. И по Ближнему Востоку, и по Евразийскому континенту. От Египта до ЕСа. Баллистическая «Саджил-2» и крылатая «Меркат» вполне могут долететь от Персии не только до Тель-Авива, но и до Москвы... а вот до Вашингтона не могут. И до Лондона тоже не долетят. Атомная бомба в руках Ирана осложнит жизнь всех евразийских КОНКУРЕНТОВ американской экономики... настоящей проблемой Вашингтона было бы появление десятка мегатонных зарядов у Колумбии или Венесуэлы... 

То есть, ядерный Иран это будет проблема, да. Но по сути - не американская. Мы помним, что в безъядерную эпоху России многократно приходилось «воевать Юг». И не только с Османской Империей, но и с Персией. Паскевич отжал Баку именно у персов. И они именно за это порвали Грибоедова. Так что военный атом у Корпуса Стражей исламской революции будет куда большей головной болью для Москвы, нежели для Вашингтона. Ядерный Иран это кот в мешке, которого старательно подкидывают в Евразию из Америки.

So: чтоб понять суть убийств такого уровня, как открытая ликвидация генерала Сулеймани (командующий спецподразделением «Аль-Кудс») необходимо прибегать не только к древнему принципу Cui Prodest, но и вопрошать «Почему это выгодно?» А не тупо слушать CNN ;))

promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 673
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.