Белый Ветер (belliy_veter) wrote in boeing_is_back,
Белый Ветер
belliy_veter
boeing_is_back

Category:

Вывезет ли Турция?

Пока США развязывают войну в Иране, Турция не отстаёт и менее недели назад, уже на второй день нового десятилетия, приняла решение об отправке войск в Ливию. Главный вопрос – вывезет ли Турция османские замашки своих предков и личные амбиции Эрдогана?



В прошедший понедельник, 30 декабря, парламент страны далеко не единогласно, но разрешил отправку турецких военных и техники в соседнюю Ливию: «За» проголосовало 325 депутатов из Партии справедливости и развития, являющейся правящей, к которой присоединились националисты из Партии национального движения. «Против» своё мнение высказали парламентарии из Хорошей партии, Партии счастья, Республиканской народной партии и Партии демократии народов, представляющей интересы курдов.

Налицо явный раскол, и если бы в парламенте Турции, как и любой другой страны, не преобладала численность депутатов от правящей партии, то решение об отправке войск в качестве поддержки, о которой ранее запросило правительство национального согласия (ПНС) Ливии, стало бы предметом очень жарких споров.



При этом непонятно, что именно Турция забыла во внутреннем конфликте Ливийской национальной армии (ЛНА) и ПНС, так как налицо конкретный внутренний конфликт между ливийским народом и людьми, занявшими место у руля страны с позволения тех, кто устроил в 2011 году вооруженную революцию и убил национального лидера Муаммара Каддафи. Правительство национального согласия, поставленное в Триполи ООН и Евросоюзом, на правах «легитимного» руководства страной имеет право призвать Турцию, как это в своё время сделал Башар Асад в адрес России, но сейчас ситуация иная.

В данный момент Реджеп Тайип Эрдоган, судя по последним решениям турецкого правительства, спит и видит, как доказывает всем и каждому, что Турция – не чья-то сила, а самостоятельная «империя», способная по своему усмотрению ввязываться в войны, выходить из них – и вообще действовать по принципу: «Что хочу – то и ворочу».



Единственной проблемой является недальновидность турецких властей, которые не думаю о том, что тот же Халифа Хафтар может запросить поддержку РФ, максимально успешно зарекомендовавшей себя в Сирии. И вот если русские войска встанут на сторону ливийского генерала, в котором именно народ Ливии видит своё спасение, то произойдет столкновение российских и турецких сил. Увы и ах.

Тем не менее, у России есть и свои претензии к Турции и её властям. Имена этим претензиям – Роман Филиппов, Олег Пешков и Андрей Карлов. Три причины, по которым Россия может разбить турецкую армию в 14-й раз, ибо до этого Турция уже 13 раз проиграла русским воинам.
Tags: Африка, Ливия, Россия, Турция, война, диктаторы, политика, терроризм
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments