kokos_ovna (kokos_ovna) wrote in boeing_is_back,
kokos_ovna
kokos_ovna
boeing_is_back

Categories:

«Жека, уходи»: именитое издание продолжает плодить фейки работника-бракодела

Что будет, если в один котёл положить писателя-фантаста, жадного до рейтингов главного редактора, максимально актуальную тему военных конфликтов и с задором это всё перемешать? Получится «Ливийская сказка» по мотивам байки о казаке-разбойнике, ветеране всех планетных и межпланетных войн Жеке Шабаеве.



Всё началось чуть меньше двух месяцев назад, когда в интернете потихоньку начала всплывать информация о некоем Евгении Шабаеве, представлявшемся ветераном Чеченских кампаний, ветераном ДНР, действующим офицере казачьего войска и человеком, имеющим доступ к государственной тайне. Как выяснилось позже при проверке всей информации о человеке, Шабаев оказался не более чем больным на голову шутом со сдвигом на романтике войны, никогда на оной не бывавший. Подробнее можно прочитать в предыдущем посте, однако по взгляду понятно, что у человека не все дома.



Саму известность ему принёс материал Reuters. Статья под авторством Марии Цветковой и заголовком: «Военные специалисты из России вылетели в Венесуэлу для охраны Мадуро» касалась переброски «сотен российских наёмников» из ЧВК «Вагнера», о которых Шабаев не стесняясь говорил во время диалога с репортёром. Откуда он об этом знает? Скорее всего, оттуда же, откуда у него «информация» про целую группу российских наёмников, нанятых Китаем для предотвращения ядерной войны между Индией и Пакистаном.

Можно с уверенностью утверждать, что эту дичь фейковый атаман выдумывает на бегу.

Только вот Маша Цветкова, сидя в уютном офисе своего издания Рейтерс и попивая утренний капучино с щепоткой корицы, уверенно тиражирует эту самую дичь ради рейтингов и частного хайпа. Особенно это должно залететь массам в тот момент, когда США недвусмысленно грозит Ирану войной.


Мария Цветкова (справа)

Вот и сейчас госпожа Цветкова сообщила, что лично имела общение с некто Александром Кузнецовым – бойцом той самой ЧВК «Вагнера», более известным по позывному «Ратибор». По словам журналистки, она смогла пообщаться с Ратибором в тот момент, когда тот вышел покурить на задний двор клиники «Согаза».



Разумеется, ни фотографий, ни записи голоса для полной идентификации того, что это был какой-то там Александр Кузнецов автор не приложила. Наверное потому, что ни с кем не встречалась?

Сейчас, в век Информации, новости являются ничем иным, как способом не только оповещать людей о самых разных событиях, но и управлять их сознанием, поэтому любую информацию надо проверять и доказывать. «Без бумажки – ты букашка», как и журналист, не имеющий пруфов, не стоит дороже того же Шабаева.

Не удивлюсь, если Цветкова даже из офиса не выходила, чтобы слепить этот пустословный бред. Проблема лишь в том, что к цитированию очередной дичи от Рейтерс приступили издания, вроде той же «Медузы», где аналогично в погоне за рейтингами и топами новостных лент не желают критически воспринимать информацию.
Tags: fake, fake news, Африка, Ливия, СМИ, война, журналисты, новости, общество, разоблачения
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 678
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments