Белый Ветер (belliy_veter) wrote in boeing_is_back,
Белый Ветер
belliy_veter
boeing_is_back

Categories:

Видео попадания ракеты по украинскому Боингу: детали

Прошло целых два дня как в интернете появилась видеозапись предположительно момента поражения украинского рейса PS752, которая была опубликована иранским активистом Нариманом Гарибом на его странице в Twitter. Иранец отметил, что не может гарантировать подлинность видеоролика, т.к. ему это видео передал неизвестный.



Международная группа Bellingcat, которая занимается в том числе и расследованием авиакатастроф заявила о том, что им удалось определить геолокацию места съемки и она совпала с траекторией полета рейса PS752.



При этом они полностью сопоставили кадры с места съемки со спутниковым изображением местности на которое спроецировали траекторию самолета.

Нерешенным моментом, как отмечают в Bellingcat остается вопрос с двумя фотографиями носовой части зенитной ракеты комплекса ПВО ТОР М1.




В комментарии к снимкам отмечено, что:

Происхождение этих фотографий все еще выясняется, так как люди, которые делали снимки, публично не выступали. Этот объект, скорее всего, находится в жилом районе недалеко от Парада, а не вблизи места крушения. Оба изображения показывают одно и то же местоположение и объект, это видно по камням и сколам на бордюре.

В свою очередь первыми о том, что украинский боинг мог быть сбить силами иранских ПВО сообщили американские СМИ Newsweek и CBS со ссылкой на свои источники в разведке США.



Спустя несколько часов после американских публикаций со ссылкой на разведку Канады премьер-министр государства Джастин Трюдо заявил, что:

«У нас есть данные разведки из множества источников, включая [спецслужбы] наших союзников и нашу собственную разведку; разведданные указывают, что самолет был сбит иранской ракетой класса “земля - воздух”. Эти действия вполне могли быть непреднамеренными»

Естественно ничего из этих доказательств общественности предъявлено не было. Смею предположить, что в момент катастрофы весь Иран находился под пристальным наблюдением спутников своих западных оппонентов, до и после ракетной атаки американской базы на территории Ирака. Но общественности об этом видимо знать не нужно.

Ждем данные из "черных ящиков", которые не находятся под строжайшим секретом военной тайны, а предоставляются для изучения сотрудникам Боинга и представителям украинской авиакомпании, работающим над установлением причин катастрофы прямо на месте.

Tags: Иран, США, Украина, общество
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →