kokos_ovna (kokos_ovna) wrote in boeing_is_back,
kokos_ovna
kokos_ovna
boeing_is_back

Categories:

Всё кончено

В социальных сетях стали появляться сообщения о запусках фейерверков. Одно из крупнейших СМИ Libya Al Ahrar TV тут же выложило видеозапись праздничного салюта в самом центре столицы, а радостные жители заполонили продуктовые магазины. Еще бы, такой повод – долгожданное перемирие.



С 2014 года в Ливии проходит антитеррористическая операция «Аль-Карама», в рамках которой было принято освободить страну от боевиков, находящихся в Триполи и на северо-западе государства. Впервые о возможном перемирии стали говорить 8 января после встречи в Стамбуле президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина. Во время переговоров российский лидер предложил турецкому коллеге ввести в Ливии режим прекращения огня в ночь на 12 января. Эрдоган идею всецело поддержал.

Не осталась в стороне и канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая выразила надежду, что процессу перемирия, инициированному двумя лидерами, быть.
Обе стороны конфликта - правительство национального согласия в Триполи (ПНС) и власти страны совместно с Ливийской национальной армией (ЛНА) – решение двух глав поприветствовали и сразу объявили о немедленном прекращении огня.

Однако недолго счастье длилось: уже спустя 40 минут после начала действия режима, позиции ЛНА были обстреляны в районе аль-Машруа. Террористы так называемого ПНС атаковали пехотные батальоны, используя при этом все виды вооружений, в частности, артиллерию, больше, чем по одному направлению. Кроме того, в Twitter появилась информация, что боевики ПНС применили оружие и в районе Аль-Хадба.

Ситуация выглядит следующим образом: ЛНА добросовестно выполнили все условия договоренности, в то время, как ПНС решили их попросту проигнорировать. Чем руководствуется Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем – остаётся только догадываться.



Тем временем за шесть лет гражданской войны пострадало и погибло непомерное количество мирных жителей, и потому мир находится в ожидании скорейшего перемирия обеих сторон.

Tags: Ливия, Россия, Турция, общество, политика
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 673
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments