whitepixel (whitepixel) wrote in boeing_is_back,
whitepixel
whitepixel
boeing_is_back

Categories:

Почему Ходорковский молчит, а Навальный истерит?

Журналисты, снимавшие документальный фильм в ЦАР, были убиты во время грабежа. К такой версии пришли следователи. Ответственными за убийство в СК назвали жителей Африки, которые регулярно совершают преступления в данном регионе – пишет РБК.



Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко были убиты в ЦАР 30 июля 2018 года. В интервью изданию «Коммерсантъ» Заместитель председателя СКР Игорь Краснов прокомментировал расследование данного преступления.

«Установлено, что для съемок документального фильма 28 июля 2018 года журналисты по туристическим визам прилетели в столицу ЦАР город Банги. Там с помощью «неустановленного» лица, представившегося сотрудником ООН, наняли местного жителя в качестве водителя для поездок по стране. После того как представители Минобороны ЦАР отказали журналистам в посещении лагеря российских военных инструкторов в городе Беренго, они вечером 30 июля выехали в направлении города Бамбари на встречу с неустановленным мужчиной. По дороге при проверке документов съемочная группа была предупреждена об опасности ночной поездки по территории страны, однако от предложения переночевать в городе они отказались. Позднее машина с журналистами была остановлена группой неизвестных темнокожих вооруженных людей, которые потребовали от них выйти и отдать имевшиеся вещи, фото- и видеоаппаратуру. После отказа преступники расстреляли российских граждан. Водителю удалось скрыться.

Установленные обстоятельства нападения указывают на совершение убийства с целью грабежа жителями ЦАР или близлежащих стран, систематически занимающимися совершением тяжких преступлений в этом регионе», - сообщил представитель СКР.


После публикации данного интервью заместителя председателя СКР о расследовании громких дел многие СМИ вычленили исключительно кусочек об убийстве в ЦАР, а наши оппозиционеры ринулись комментировать это заявление.



Самое интересное, что по сути никакой новости в позиции СКР нет – ограбление изначально было основной версией убийства журналистов. Следствие еще не окончено и когда оно будет полностью завершено, пока неизвестно. От комментариев данного инфоповода воздержался Михаил Ходорковский, который являлся спонсором «ЦУР», отправившим журналистов в африканскую страну.



После инцидента Ходорковский прекратил спонсирование проекта, раскритиковав организацию поездки российских журналистов, а ныне обходит эту историю стороной. Правда его издание «МБХ Медиа» пишет:

«По данным источников «Досье», правоохранительные органы в ЦАР не предпринимают действий по расследованию преступления, а следствие в России по факту убийства ведется медленно и неэффективно».

Это вы так намекаете на необходимость провести допросы организаторов поездки? Коняеву и Михаилу Борисовичу точно ведь есть, что рассказать – раз они критикуют следствие.

Tags: Россия, ЦАР, журналисты, общество
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 672
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments