Белый Ветер (belliy_veter) wrote in boeing_is_back,
Белый Ветер
belliy_veter
boeing_is_back

Categories:

Всем спасибо, все свободны: Правительство РФ уходит в отставку

Люди хотят развиваться, двигаться вперёд, ну и, в конце концов, жить благополучно. Не бояться завтрашнего дня, растить детей в стабильной стране, где будут всячески способствовать созданию новой ячейки общества. И нас услышали. Именно поэтому в этом году послание Владимира Путина Федеральному собранию в основном было ориентировано на демографию, медицину и, барабанная дробь, как следствие этого, изменения в конституции.



Начнём с демографии и связанной с ней бедностью. Президент заявил, что именно от рождаемости зависит судьба РФ и ее дальнейшие перспективы. Обратив внимание на тот факт, что 70-80 процентов семей с низкими доходами – это семьи с детьми, Владимир Владимирович предложил ввести обязательные ежемесячные выплаты на каждого ребенка, а программу материнского капитала продлить до конца 2026 года, согласно которой сумма выплат за рождение второго чада будет составлять ни много, ни мало, а порядка 600 тысяч рублей. Ну а если вы находитесь в ожидании первенца, то и тут государство готово предоставить поддержку в денежном эквиваленте: гарантированные 450 тысяч рублей. Поднялся и вопрос программы льготной ипотеки и её процентной ставки для семей с детьми. В общем, рожай не хочу.



Не умолчал президент и об очевидных проблемах в Министерстве здравоохранения. Лидер резко осудил недоступность жизненно важных лекарств, призвав коллег незамедлительно решить такое печальное положение дел. Кроме того, Владимир Путин высказался по поводу экологии, в очередной раз предложив тенденцию корректной утилизации мусора: не забываем фасовать, друзья.

Что касается предпринимательства, то ни для не секрет, что президент всегда поддерживал представителей малого бизнеса. Он неоднократно обращал внимание на чрезмерное давление и контроль. Так, сегодня Путин в очередной раз пояснил, что привлекать руководителей и сотрудников юридического лица к уголовной ответственности за организацию преступного сообщества (ст. 210 УК РФ) – недопустимо и неактуально.

Ну и сенсацией послания, безусловно, стали изменения в Конституции. Спешу обрадовать тех, кто так жаждал справедливости: президент настоял на запрете иметь гражданство другой страны и даже вид на жительство всем высшим чиновникам и депутатам. Помимо этого, Госсовет получает конституционный статус – Дума утверждает министров и вице-премьеров, а президент и Совет Федерации отныне могут вместе отстранять высших судей. Вишенка на торте — это, конечно, то, что всё вышеуказанное будет приниматься референдумом.



Резюмирую послание: без страхов и рисков создаём семьи и запускаем стартапы, а государство, в свою очередь, готово предоставить всевозможные для этого ресурсы.

UPD: Дмитрий Медведев заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку

Tags: Россия, законы, общество
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 678
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →