narodreporter wrote in boeing_is_back

Categories:

Новый смертельный вирус придет из Китая

Всего 100 лет назад эпидемией гриппа, «испанкой», заразилось 29,8% населения Земли. Умерло от нее, по разным оценкам, от 50 до 100 миллионов человек, то есть, 2,7 – 5,3% всего человечества. С тех пор медицина шагнула далеко вперед, появились прививки и лекарства. Однако новые вирусы появляются непрерывно, а вакцины за ними не всегда поспевают.

Если век назад страшная эпидемия пришлась в основном на ослабленную послевоенную Европу, то в наши дни источником новой глобальной болезни может стать благополучный и процветающий Китай. В чем же заключается причина такого парадокса?

В конце 2019 года в КНР в городе Ухань была выявлена вспышка доселе неизвестного науке коронавируса. Болезнь поражает легкие. Один пациент уже умер, еще одиннадцать находятся в тяжелом состоянии. Передается инфекция человеку от животных. Этот новый вирус теперь седьмой по счету, способный убивать людей. Вначале заразившиеся испытывают озноб и лихорадку, температура тела резко повышается, начинается кашель, появляются дискомфорт и слабость.

Почему именно Китай, превратившийся в настоящую сверхдержаву, страдает от коронавирусов? В 2003 году там уже была вспышка инфекции, названная «пурпурной смертью». Власти информацию об эпидемии скрыли, в результате заразились свыше 10 тысяч человек, каждый десятый скончался. Вакцины просто не существовало. Болезнь распространилась из КНР и в другие страны.

Среди причин подверженности Китая к появлению новых опасных вирусов, эксперты называют большую скученность населения и их постоянные контакты с животными. Так, в приморском Ухане очагом заражения считается рынок морепродуктов, где помимо даров моря продаются куры, летучие мыши, змеи, кролики. Носители коронавируса сами могут оставаться внешне здоровыми, но передавать его контактирующим с ними людям.

Сейчас медики успокаивают тем, что коронавирус не передается от человека к человеку. Заболевшие находятся на карантине, им оказывается лечение. Тем не менее, болезнь уже проявила себя в Сингапуре, Гонконге, Тайланде и Южной Корее. На российско-китайской границе усилен санитарно-карантинный контроль.

Наибольшую опасность представляет возможность дальнейшей мутации вируса в организме человека, что может сделать его передающимся другим людям. В таком случае, все становится гораздо серьезнее: вакцины нет, поэтому смертность составляет примерно 10%, а при уже имеющихся проблемах с дыхательной недостаточностью – от 35% до 70%, в зависимости от возраста и состояния здоровья.

Источник https://narodreporter.livejournal.com/155790.html

promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 672
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.