narodreporter wrote in boeing_is_back

Category:

Американский генерал: ПВО Калининграда дырявая, как швейцарский сыр

США продолжают накручивать напряжение вокруг Калининградской области. Уже весной в Европе начнутся военные учения НАТО под названием Defender Europe 2020. Они будут крупнейшими за последние четверть века, и главную скрипку в них будет играть именно Пентагон.

Почему Калининград?

Это самый западный регион Российской федерации, оставшийся после распада СССР отрезанным от основной территории страны в окружении стран, входящих в НАТО. В Калининградской области базируется Балтийский флот ВМС РФ. Здесь самая плотная система ПВО/ПРО, сосредоточена крупная воинская группировка ВС РФ. Будучи размещенными в данном регионе, российские крылатые ракеты могут покрыть Европу. Неудивительно, что Калининград – большая заноза от Кремля в теле Североатлантического альянса.

Поэтому любая реальная война НАТО с Россией начнется с ликвидации этой угрозы. О том, что подобные соображения имеются в Вашингтоне, прямо заявил генерал Джеффри Ли Харригян, главнокомандующий американских ВВС в Европе. По его словам, в США разрабатываются планы по прорыву интегрированной системы ПВО Калининграда, которые могут быть в случае чего воплощены в жизнь. Еще более зловеще высказался начштаба ВВС США Дэвид Голдфейн:

Ваша защита в дырках, как швейцарский сыр, мы знаем эти дырки, мы можем использовать их, мы можем проникнуть через них и держать на прицеле объекты на вашей территории.

Представитель Джеймстаунского фонда неправительственной организации, тесно связанной с разведкой и работой с перебежчиками, Ричард Хупер считает, что Россия потеряет Калининградскую область всего за пару недель после начала войны с Североатлантическим альянсом. Заявления весьма неприятные, тем паче, что они подкрепляются масштабными военными учениями в регионе.

Так, в рамках Defender Europe 2020 будут участвовать 40 тысяч солдат, из которых 37 тысяч – американцы. Из США в Европу будут переброшены 20 тысяч военнослужащих плюс 7 тысяч бойцов Национальной гвардии и резервисты. Также будут задействованы 9 тысяч солдат и офицеров из уже находящихся в Старом свете. То есть, можно говорить о том, что это именно американские учения по переброске сил с континентальной части Америки. Европейцы будут выполнять в основном вспомогательную роль.

Целью учений является завладение плацдармом возле территории некоего «агрессора». Учитывая, что маневры на завершающей стадии будут проходить в Польше, Прибалтике и Грузии, нетрудно догадаться, кто имеется в виду. Американские солдаты должны будут захватить и удерживать плацдарм до прихода «кавалерии».

Следует отметить, что в Западной Европе весьма сдержанно относятся к этим маневрам. Отказаться от помощи США союзники не могут, но и нагнетание военной напряженности в Старом свете их не радует.

Источник https://narodreporter.livejournal.com/159970.html

promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.