Белый Ветер (belliy_veter) wrote in boeing_is_back,
Белый Ветер
belliy_veter
boeing_is_back

Categories:

Коронавирус уже в России?

Сегодня в Хабаровске задержали пассажира из Китая с подозрением на коронавирус 2019-nCoV, официально зарегистрированы случаи инфицирования в Таиланде, о чем сообщало издание Bangkok Post со ссылкой на минздрав королевства.



После проведения всех необходимых процедур китайский турист в Хабаровске смог спокойно выдохнуть: наличие нового вируса у туриста из КНР не подтвердилось. В настоящее время установлено, что данный житель КНР болеет обычным сезонным гриппом типа А.

Уже большинство аэропортов перешли к контролю за въезжающими на территорию РФ: Специалисты проводят анкетирование и термометрию пассажиров, прибывающих из-за границы. При подозрении на опасную инфекцию человека немедленно изолируют, помещают под медицинское наблюдение и проводят лабораторную диагностику.



Тем временем в Китае с каждым днем количество инфицированных только растет: По последним данным, заболевших уже 440 человек. От осложнений скончались девять местных жителей. В основном это пожилые люди, но среди заболевших разброс по возрасту превышает 60 лет.
В интернете пишут, что именно так выглядит борьба с распространением нового вируса в китайский городах/районах, где были зафиксированы заражения.



Вирус уже распространился почти на каждый континент, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США. Случаи с подозрением на заражения были выявлены в Сингапуре, Гонконге и Австралии.

Ситуацию усугубляет скорое начало празднования китайского нового года – это будет целая неделя выходных, которую китайцы чаще все проводят в кругу близких и навещают своих родных. Некоторые называют этот период внутренней миграцией китайцев, которые отправляются в родные края после трудового года. Пассажиропоток внутри государства увеличивается в несколько раз, а на Дальнем Востоке уже говорят о том, что большинство жителей КНР, работающих в приграничных регионах уже давно купили билеты домой.



«Явно недооцененная ситуация, идет расширение заболеваемости во всех 12 провинциях, всех крупных городах Китая. Кроме того, 25-го (января) у них начало празднования китайского нового года, и закончится оно 1 февраля. Все поедут домой праздновать. Великое переселение народов внутри Китая и не только внутри, много у нас на Дальнем Востоке работает, тоже поехали по домам», - так прокомментировал бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко ситуацию.



Заместитель главы Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР Ли Бинь отметил, что большинство случаев заражения коронавирусом в Китае произошло воздушно-капельным путем.

Tags: Китай, Мир, Россия, общество, эпидемия
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments