Новая война, теперь на американском континенте

А между тем, на обратной стороне земного шара разворачивается одна интересная для нас штука: Никарагуа подписала соглашение с китайцами о  строительстве канала Атлантико-Пасифико, альтернативного Панамскому. Работа на стройке уже закипела.

А причём тут мы? Ну, как же! Доля российского участия в этом проекте имеется, хотя и не такая большая. Нюанс в другом: Даниель Ортега, руководитель Никарагуа и давний товарищ России ещё со времён Советов, пригласил нас осуществить военное прикрытие строительства. Ни больше, ни меньше.
От кого же он хочет защититься? От пиндосов, естественно!

Пиндосы на днях потребовали от суверенного государства раскрыть всю информацию об этом проекте. Их очень беспокоит возможность разрушения монополии на транзит между двумя океанами.

В своё время империалисты оттяпали у Колумбии кусок территории, образовав государство Панаму, чтобы взять под контроль Панамский канал. А когда президент Мануэль Норьега решил заявить о суверенитете Панамы и о национализации канала, пиндосы объявили его главарём крупнейшого наркокартеля, вторглись в Панаму, захватили бедолагу 4 января 1990 года и депортировали в Пиндостан. С той поры Норьега парится по тюрьмам Пиндостана, Франции, а теперь в самой Панаме. Сему предшествовала мощнейшая пиар-кампания в лживых "мировых" ангоязычных СМИ. Даже в Википедии его описывают, как: "официально не занимал никаких государственных должностей".

Поэтому всё очень и очень серьёзно. Доктрину Монро, согласно которой оба американских континента объявлены жизненной зоной Пиндостана, никто не отменял, и никакой самодеятельности, тем более у себя под боком, пиндосы терпеть не станут. Уже поднят шум по поводу нарушения экологии на строительстве нового канала.

Ортега, наученный горьким опытом предшественников, бунтовавших против дядюшки Сэма, прекрасно осознаёт угрозы, которые исходят с Севера. Он заключил договор о беспрепятственном пристуствии российских боевых кораблей и самолётов в территориальном пространстве Никарагуа, подготавливается соотвествующая военная инфраструктура.

Таким образом, Россия, Китай могут значительно урезать гегемонию белоголового петуха на территории Никарагуа и сопредельных государств. Пиндосы озлоблены этим обстоятельством и могут вторгнуться в суверенное государство в любой момент.

Строительство уже началось, а наше руководство утвердило договор с Ортегой только второго января сего года. Промедление в данной ситуации может обернуться для России потерей мировых стратегических позиций. Действовать нужно быстро и решительно, как это было сделано в Крыму.

Источник
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 674
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Намек понял - Никарагуа наш! Скоро на всех экранах страны.
Чую, не дадут Штаты спокойно реализовать этот проект. Он им костью в горле встанет.
Про белоголового петуха порадовало.
Американцы озлоблены на весь мир. Их все раздражает .
канал же вроде перешёл в руки панамы, амеры оттуда эвакуировались.
В Панаме сейчас марионеточное правительство,пиндосы контролируют трафик
Что то америкосов зажимают со всех сторон.. Это уже похоже на тенденцию.
А это и есть тенденция. Как говорится, есть время разбрасывать камни, а есть собирать.. Так вот они теперь и собирают.
Гении самоучки всегда были и есть, но это ещё нужно уточнить)
почему-то не упомянута Куба, хотя её солдатам предстоит помочь ВС РФ в обороне строящегося канала в Никарагуа, для них нет языкового барьера с латино-американцами континента.
Новая политическая напряжённость, теперь уже на амери
Пользователь blagin_anton сослался на вашу запись в своей записи «Новая политическая напряжённость, теперь уже на американском континенте» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новая политическая напряжённость, теперь уже на американском континенте [...]
Чой-то не пойму. Если рядом есть панамский канал, нахуа еще никарагуанский рядом? И еще. Если панамский канал все-таки довольно узкий, то в Никарагуа еще и рельеф немного гористый, как видно из карты. В общем как говорил Карл Маркс - "Е@ать-копать". Думаем, зачем и кем был произведен данный вброс.
Какой вброс, уже стройка вовсю развернулась)))
Вообще-то, никарагуанский канал замысливался ещё тогда, когда о панамском не было и речи. И не рядом он. И в другой стране. И монополию разрушит. Панимэ?)))
Россия будет существить военное прикрытие строительс
Пользователь sofya1444 сослался на вашу запись в своей записи «Россия будет существить военное прикрытие строительства канала в Никорагуа» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новая политическая напряжённость, теперь уже на американском континенте [...]
Россия будет существить военное прикрытие строительс
Пользователь vakomi сослался на вашу запись в своей записи «Россия будет существить военное прикрытие строительства канала в Никорагуа» в контексте: [...] нал взят у в Новая политическая напряжённость, теперь уже на американском континенте [...]
Россия будет существить военное прикрытие строительс
Пользователь gleb1368 сослался на вашу запись в своей записи «Россия будет существить военное прикрытие строительства канала в Никорагуа» в контексте: [...] нал взят у в Новая политическая напряжённость, теперь уже на американском континенте [...]
Новая война, теперь на американском континенте
Пользователь sv_korchanov сослался на вашу запись в своей записи «Новая война, теперь на американском континенте» в контексте: [...] этом проекте. Их очень беспокоит возможность разрушения монополии на транзит между двумя океанами. [...]
Новая война, теперь на американском континенте
Пользователь tenneb сослался на вашу запись в своей записи «Новая война, теперь на американском континенте» в контексте: [...] этом проекте. Их очень беспокоит возможность разрушения монополии на транзит между двумя океанами. [...]