kokos_ovna (kokos_ovna) wrote in boeing_is_back,
kokos_ovna
kokos_ovna
boeing_is_back

Categories:

У олигарха новая игрушка

«Будущее за молодёжью!» - скажете Вы и будете, безусловно, правы. Именно их успехи напрямую связывают с социальными ожиданиями во всех сферах современного общества. Но, чего ожидать, если «та самая надежда» сбилась с пути и пошла по кривой дорожке?



В последнее время резко возросла активность студента ВШЭ Егора Жукова, который стал знаменит после протестов, прошедших в Москве этим летом. Как вы помните, парня задержали, в СИЗО всё популярно объяснили и, впоследствии, благополучно отпустили. На сторону Егора с его сомнительной позицией тогда встали сотни таких же неокрепших умом подростков, студенты ВШЭ и даже какое-то количество преподавателей. Егора было жалко всем. Эдакое олицетворение бесчинства в стране.



Видимо, схема с попытками вызвать жалость к «униженному и оскорбленному» студенту прошла на ура.  И продвигать Егора взялся сам Михаил Ходорковский. Очередная пешка, раскручивать которую, на всякий случай, стали еще летом. И не зря, ведь после череды провалов Алексея Навального и его правой руки Любови Соболь, действовать нужно было незамедлительно. А тут такой подарок судьбы, грех не воспользоваться.

Роль Егора в спектаклях либералов мало чем отличается от роли ФБК – запустить волну искусственно раздутого недовольства в обществе, которая в скором времени приведёт к очередным протестам и задержаниям. Привычный, уже ничем не удивительный сюжет небезызвестного «режиссёра» Михаила Ходорковского, который предпочитает наблюдать происходящее не воочию, а где-нибудь заграницей. Очень безопасно и очень патриотично, ничего не скажешь.

Персонажа выбрали, осталось дело за малым: не только на словах, но и на деле доказать свою способность возглавить новое движение по дестабилизации ситуации в стране. Первым испытанием стала роль ведущего передачи «Условно Ваш» на радиостанции «Эхо Москвы». На сегодняшний день в арсенале студента уже два эфира: с самим Ходорковским (совпадение?) и с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. Если первый случай разбирать не стоит (десятки репетиций дали свои плоды), то второе интервью уверенность «руководства» явно подорвало: парламентарий поставил выскочку на место.



Для всех стало очевидно, что отправлять Егора Жукова на большую сцену еще рано, поэтому пока парню достаются лишь второстепенные роли: дискредитировать парламентские выборы на радио или агитировать студентов ВШЭ на мини-митинги.

Мрачная история, когда политики, у которых свои мутные планы, пытаются не просто впутать, но и сделать одним из аппаратов молодое поколение, которое только начинает вступать во взрослую жизнь. И не менее печально, когда первые шаги курируют такие наставники, как Михаил Ходорковский.

Tags: общество, политика, скандал
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →