narodreporter wrote in boeing_is_back

Categories:

За чей счет правительство будет бороться с бедностью

Январское  Послание президента Путина запустило процесс стремительных политических  преобразований. Оно же дало начало кампании по борьбе с бедностью.  Подсчитано, что только до конца текущего года на эти цели понадобится  порядка 450 миллиардов рублей.

В дальнейшем траты будут  очевидным образом только возрастать. Возникает закономерный вопрос,  откуда будут брать деньги. Сама собой напрашивается идея просто  переложить их из одного кармана в другой. Но в чей же карман запустит  руку правительство Мишустина?

Самым естественным представляется еще немного «пощипать»  россиян. Весьма знаковым можно считать то, что новый премьер-министр –  это профессиональный налоговик, «мытарь», говоря по-старинке. Тему  пересмотра пенсионной реформы Мишустин с ходу отказался обсуждать.  Интуиция подсказывает, что теперь власти начнут выводить из тени скрытый  сектор экономики, чтобы обложить налогами и его.

Придется  простому россиянину оплатить все налоги, а потом спать спокойно, где  придется. Это шутка, конечно. Вот и полицейским в обеих столицах оклады  увеличили вдвое. А вот это уже не шутка.

Стоит задаться  вопросом, а есть ли некая альтернатива намечающейся «большой ревизии».  Стоит напомнить, что первым вице-премьером в правительстве Мишустина  назначен Андрей Белоусов. Ранее этот «десница Путина» отметился весьма  резонансными идеями.

Два года назад тогда еще помощник  президента Белоусов предлагал изъять у олигархов порядка 500 миллиардов  рублей сверхприбылей. Речь шла о 14 компаниях металлургической и  химической отраслей, которые получили в 2017 году на фоне ослабленного  рубля гигантские сверхдоходы от экспорта. Данные средства в размере  513,7 миллиарда рублей могли пойти на исполнение «майского указа»  президента Путина. Среди кандидатов на «ощипывание» были НЛМК, «Сибур»,  «АЛРОСА», «Норникель», Evraz.

Но дальше все пошло не по плану.  Информация об имеющихся планах утекла из правительства в эти компании,  которые «слили» ее в СМИ. Против затеи высказались представители  основных министерств и ведомств кабинета Медведева. Позже Белоусов  заявил:

Эта бумага в публичную плоскость  попала через бизнес. Это я знаю совершенно точно. И я знаю, кто это был,  но не буду называть, чтобы не обваливать акции их компаний.
Интересно,  что организаторы «утечки» добились неоднозначного эффекта: из-за  начавшегося скандала акции этих компаний потеряли в совокупности порядка  400 миллиардов рублей, чуть меньше, чем с них собирались взять.

Теперь  Андрей Белоусов сам первый вице-премьер, а под ним три министерства и  13 ведомств. Ему все карты в руки. Посмотрим, не разойдутся ли его  реальные дела с «прожектами».    

Источник https://narodreporter.livejournal.com/163794.html

promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 672
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.