kokos_ovna (kokos_ovna) wrote in boeing_is_back,
kokos_ovna
kokos_ovna
boeing_is_back

Categories:

Конституция всё

Если раньше выходить на улицы с плакатами и агитировать людей на агрессивные действия в сторону властей у большинства вызывало хоть какой-то интерес, то сегодня подобные действия всё отчётливее напоминают маскарад. Ведь, как показывает опыт проведения предыдущих акций оппозиции, организаторам не всегда удаётся продумать все детали мероприятий, отчего одни участники получают травмы в давке, другие - отправляются в СИЗО.



Как в таких случаях поступают «наставники»? Уходят в тень, залечивают раны, про пострадавших участников ничего дельного не говорят: мол, в этот раз не получилось, но в следующий…И момент, собственно, настал – очередная манипуляция под названием «Дестабилизируй общество любой ценой», она же - общественная кампания «Нет!», на днях стартанула в России.

Цель мероприятия, как поясняет один из инициаторов Юлия Галямина: призвать к протестному голосованию по президентским поправкам к Конституции. Для этого организаторы собираются использовать старые-добрые методы: распространять манифест в социальных сетях, раздавать листовки на улицы. Не исключает Галямина и проведение акций.



К очередной кампании настороженно относятся даже закоренелые коллеги-оппозиционеры, успевшие в своё время обжечься. Пока одни в раздумьях, вторые ищут выгоду, а третьи хайпуют, политологи ставят ставки. Так, Александр Пожалов с уверенностью заявил, что «широкие слои населения протест вряд ли поддержат, так как содержание поправок отвечает запросу той части общества, которая боится консервации системы и хочет широких политических перемен». Помимо этого, по его словам, оппозиция рискует вновь столкнуться с проблемой, которая не давала им шанса и на предыдущих акциях, а именно объединиться и, наконец, выступить с внятной речью.
Инициативу, кстати, поддержали и в «Открытой России».

Аудиторию организаторы тоже выбрали неудачно. Разве можно надеяться на отдачу со стороны пожилого населения страны, когда одной из поправок в Конституции станет восстановление индексации пенсий?

К слову, до сих пор акции протеста против поправок массовостью не отличались. Одиночные пикеты Ильи Азарова у здания администрации президента в Москве и участие единомышленников в антифашистском шествии памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой успехами также не обвенчались. А всё почему? Потому что сейчас для большинства россиян неочевидно, действительно ли предполагаемые изменения в Конституции приведут к негативным последствиям, как утверждает оппозиция или же это очередное сотрясение воздуха, направленное на подрыв доверия к власти?


Tags: РФ, закон, общество, политика
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 678
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →