Белый Ветер (belliy_veter) wrote in boeing_is_back,
Белый Ветер
belliy_veter
boeing_is_back

Category:

Шокирующие подробности унижений китайцев в Европе

На прошлой неделе произошла целая серия скандалов, связанных с дискриминацией китайцев в Швеции: сначала часть туристов прямо посреди ночи выгнали из отеля, а позже высмеяли и весь Китай на центральном телевидении. Примечательно то, что отличаются суровой дискриминацией не только шведы.



В мире нарастает страх перед коронавирусом нового типа. Это факт. И пока Россия принимает лишь меры по ограничению транспортного сообщения с Китаем, авиакомпании с мировыми именами – Lufthansa, Air Canada, Finnair – и вовсе отменяют все свои рейсы. В это же самое время, люди азиатского происхождения, проживающие в Европе, начинают жаловаться на проявления расизма: обходят стороной, воспринимают как угрозу, и даже не стесняются высказываться прямо в их присутствии.

Первыми, кто попытался остановить волну расовой дискриминации, стали французские выходцы из Китая. Так на днях в стране запустили флешмоб #JeNeSuisPasUnVirus - #Яневирус: таким образом они хотят донести до обывателей, что разрез глаз не несёт никакой опасности. На акцию повлияли прежде всего ксенофобские заголовки, которые стали появляться на первых полосах всех именитых газетных изданий.



Под хэштегом пользователи в Сети рассказывают о том, как и при каких условиях они столкнулись с расизмом:

«Осторожно, там китаянка!»

Разнообразные реплики в общественном транспорте:

«Вон китаянка, она нас заразит, высадите её!»
«Почему он без маски?»
и прочее.

На фоне паники, развернувшейся также и в Италии после выявления двух лиц, заражённых новым вирусом, многие питейные заведения начали в открытой форме отказываться впускать на свою территорию жителей КНР. Самый яркий инцидент произошёл в одном из римских баров. Владелец заведения не постеснялся повесить на входе объявление, которое гласило:



«В связи с введением международных правил безопасности, гражданам Китая запрещается заходить в данный бар. Мы приносим извинения за причиненные неудобства».

Сегодня жители КНР просят их не отвергать. Им, также, как и нам, страшно. А потому, подобное отношение, накладывание клише и осуждение – неправильно. Помните, вирус – это не китайцы.
Tags: ЕС, Европа, Китай, вирус, скандал, эпидемия
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →